COULANT DE CHOCOLATE EN Thermomix®
#Postres y dulces 27 diciembre 2020
En casa nos encantan los coulants o volcanes de chocolate... si no pongo freno se los comen de dos en dos...
Los coulants son perfectos como postres en cualquier celebración Sólo necesitas tener unos moldes tipo flanera que desmolden con facilidad... los que yo uso son estos: Flaneras
Pecas conmigo?
Ingredientes
170 g de mantequilla (y algo más para engrasar los moldes)
170 g de chocolate fondant para postres (50% cacao)
4 huevos
30 g de azúcar
50 g de harina de repostería
Preparación
- Precaliente el horno a 240°C. Engrase 8 moldes individuales de soufflé (de Ø 6 cm y 4 cm de alto cada hueco aprox.)
- Ponga en el vaso el chocolate en trozos grandes y rállelo 20 seg/vel 8.
- Incorpore la mantequilla y caliente 3 min/80°C/vel 2.
- Añada los huevos, las yemas y el azúcar. Mezcle 30 seg/vel 3.
- Por último, agregue la harina y mezcle 15 seg/vel 3.
- Vierta la mezcla en los moldes preparados. Hornee durante 7 minutos (240ºC). Retire del horno, desmolde y sirva inmediatamente. Tiene que quedar hecho por fuera y el chocolate fundido por dentro.