GALLETAS ESPECIADAS CON Thermomix®

#Masas, panes y repostería 16 diciembre 2020

Hace tiempo que compré un botecito de 5 especies chinas y no sabía para qué usarlo... Sabes que la mezcla de las 5 especies chinas está formada por: anís, canela, hinojo, pimienta y clavo? Mirando en qué las podía usar seme ocurrió hacer estos muñequitos tan típicos de las fiestas navideñas dándoles mi toque especial!


Los cortadores que utilicé los encontrarás en la tienda online de Vorwerk, son estos: cortadores de galletas.


Ingredientes:


Galletas


40 g de azúcar moreno


200 g de harina de repostería (y un poco más para espolvorear)


1'5 cucharadita de 5 especies chinas


60 g de mantequilla en trozos (a temperatura ambiente)


30 g de agua


30 g de miel 


Glaseado


200 g de azúcar glas


1 clara de huevo


4 - 5 gotas de zumo de limón


Preparación:


Galletas



  1. Ponga en el vaso el azúcar moreno y pulverice 15 seg/vel 10.

  2. Añada la harina, las especies chinas y mezcle 10 seg/vel 6.

  3. Incorpore la mantequilla, el agua y la miel y mezcle 15 seg/vel 6. Retire la masa del vaso, envuélvala en film transparente y deje reposar 15 minutos en el frigorífico.

  4. Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.

  5. En una superficie espolvoreada con harina, extienda la masa con el rodillo y corte con el cortapastas con forma de hombrecitos.

  6. Coloque 10 unidades en la bandeja preparada y hornee durante 10-12 minutos (180°C). Repita el procedimiento con el resto de unidades y deje enfriar antes de decorar (aprox. 15-20 minutos). Lave el vaso.


Glaseado


        7. Ponga en el vaso el azúcar glas, la clara de huevo y el zumo de limón y mezcle 10 seg/vel 6. Vierta en una         manga pastelera con boquilla muy fina. Decore las galletas a su gusto y deje que el glaseado solidifique.         Sirva o conserve en un recipiente con tapa.