MENÚ COMPLETO: GUISANTES CON JAMÓN Y SALMÓN AL VAPOR EN Thermomix®

#Cocción en varoma 04 junio 2021

Por petición popular sigo con los menús completos en el blog! Hoy legumbres (si, los guisantes son una legumbre aunque su contenido en agua es mucho mayor que el de garbanzos y alubias ;D) y pescado azul. Un menú completo lleno de salud y ligero que puedes preparar en muy poco tiempo con tu Thermomix®


INGREDIENTES:


100 g de cebolla en trozos


2 dientes de ajo


20 g de aceite de oliva (y algo más para regar)


50 g de jamón curado en dados


1  cucharadita de pimentón


100 g de vino blanco


500 g de guisantes congelados


4 lomos de salmón


1 pellizco de sal


2 - 3 pellizcos de pimienta molida


papel de hornear (cortado con la misma forma y medida que la bandeja de varoma)


PREPARACIÓN:



  1. Pon en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite y trocea 2 seg/vel 5.

  2. Añade el jamón, el pimentón y el vino blanco. Introduce el cestillo con los guisantes. Sitúa el recipiente Varoma en su posición y coloca la bandeja Varoma con el papel de hornear que cubra todos los agujeritos. Coloca encima del papel de hornear los lomos de pescado. Espolvorea con la sal, la pimienta y riega con el aceite. Tapa el Varoma y programa 20 min/Varoma/giro inverso/vel 1. Sirve el pescado acompañado de los guisantes.