MINIPAVLOVA CON CREMA DE LIMA CON Thermomix®

#Postres y dulces 24 diciembre 2020

Inspirándome en el nuevo libro de repostería "La vida es dulce" que encontrarás en la tienda online he creado esta nueva receta que me ha impactado mucho. Siempre veía las pavlova pero nunca me atrevía a hacerlas porque pensaba que eran muy complejas... y nada más lejos de la realidad teniendo cerca un Thermomix® ... Como monta las claras!!!! Y que fácil es hacer una crema aromatizada... vamos, si aún no tienes Thermomix® y te encanta la repostería es el momento de comprar!


Vamos con la receta:


Ingredientes


Merengues


110 g de azúcar


1 cucharadita de 5 especies chinas (o de canela, clavo, gengibre.... la especie aromática que más te guste)


2 claras de huevo a temperatura ambiente (aprox. 70 g)


1 pellizco de sal


Crema de lima


500 g de leche entera


50 g de harina de repostería


3 huevos


1 cucharada de azúcar de vainilla casero 


70 g de azúcar


3 tiras de piel de lima sin nada de parte blanca


15g de zumo de lima


Montaje


Frutos rojos frescos variados


Hojas de menta


Preparación:


Merengues



  1. Precaliente el horno a 90°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.

  2. Ponga en el vaso el azúcar, las especies y pulverice 10 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.

  3. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las claras y la sal y, sin poner el cubilete, monte 2 min/37°C/vel 3.5. Después, programe 2 min/vel 3 y vaya añadiendo el azúcar reservado poco a poco por la abertura. Retire la mariposa. Coloque cucharaditas de merengue de aprox. el tamaño de una nuez en la bandeja preparada (aprox.30 unidades).

  4. Hornee durante 2 horas (90°C). Mientras tanto, lave el vaso. Retire del horno y deje enfriar.


Crema de lima


        5. Ponga en el vaso el azúcar y las tiras de piel de lima y pulverice 20seg / vel 5-10


        6. Añada al vaso la leche, la harina, los huevos, las yemas y el azúcar de vainilla y programe 7 min/90°C/vel         4. A continuación, mezcle 5 seg/vel 10. Vierta en una manga pastelera o en un recipiente hermético y         deje enfriar.


Montaje


        7. Reparta la crema de lima sobre los merengues y decore con los frutos rojos.