NEW YORK CHEESECAKE CON Thermomix®

#Postres y dulces 07 enero 2021

INGREDIENTES (para un molde desmontable de 20 cm):


Masa


120 g de harina de repostería


60 g de mantequilla a temperatura ambiente (y un poco más para untar el molde)


1 huevo


40 g de azúcar


Relleno


200 g de mermelada de arándanos o frambuesa


250 g de nata (35% de grasa)


250 g de queso cremoso


1 huevo 


40 g de azúcar


15 g de harina de repostería


PREPARACIÓN:


Masa


1. Precalienta el horno a 180°C. Unta con mantequilla un molde desmontable de Ø 20 cm.


2. Pon en el vaso la harina, la mantequilla, el huevo y el azúcar y mezcla 15 seg/vel 6. Retire la masa del vaso (es una masa blanda), envuélvela en film transparente y reserva en el frigorífico durante 10-15 minutos.


3. Extiende la masa con las manos directamente sobre la base del molde preparado.


Relleno


4. Extiende la mermelada de arándanos sobre la masa y reserva.


5. Pon en el vaso la nata y el queso y mezcla 40 seg/vel 5.


6. Añade los huevos, el azúcar y la harina y mezcla 10 seg/vel 6.


7. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezcla de nuevo 20 seg/vel 3. Termina de mezclar con la espátula y vierte en el molde sobre la mermelada.


8. Hornea durante 40-45 minutos (180°C). Retira del horno, deja enfriar (aprox.2 horas) y sirve.