PAN DE MOLDE DE HARINA DE ESPELTA INTEGRAL CON Thermomix®
#Masas, panes y repostería 30 diciembre 2020
Este pan de molde es esponjoso y sabroso. Está hecho con harina integral de espelta y pipas lo que le da un valor nutricional superior. Si nunca te has atrevido a hacer un pan de molde este es uno de los más sencillos y además está buenísimo. Necesitarás un molde que quepa en el varoma, si no tienes ninguno encontrarás un molde alargado en la tienda online, es este: molde alargado
Te dejo el enlace a dos entradas anteriores de pan de molde por si te perdiste:
Pan de molde con espinacas y pipas de girasol
Pan de molde con tomate y sésamo
¿Te animas a hacer este pan de molde conmigo?
Ingredientes
1 chorrito de aceite para engrasar el molde
2 cucharadas de sémola de trigo para espolvorear
250 g de harina de espelta
1250 g de agua
10 g de miel
20 g de levadura prensada fresca desmenuzada
50 g de harina de fuerza y algo más para espolvorear
10 g de vinagre balsámico
1 cucharadita de sal
80 g de pipas de girasol
Preparación
- Seleccione un molde de cake rectangular (de metal, 20 cm de largo) que quepa en el recipiente Varoma, engrase el molde con mantequilla, espolvoree con sémola y reserve.
- Ponga en el vaso 250 g de agua, la miel y la levadura y temple 2 min/37°C/vel 1.
- Añada la harina de espelta, la harina de fuerza, el vinagre balsámico, la sal y las pipas de girasol y mezcle 30 seg/vel 3. Vierta la masa en el molde preparado, espolvoree la superficie con harina y cubra con film transparente resistente al calor. Ponga el molde en el recipiente Varoma y deje reposar la masa durante 15 minutos. Lave el vaso.
- Ponga 1000 g de agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 50 min/Varoma/vel 1.
- Retire el Varoma, retire el molde del recipiente Varoma, quite el film transparente y deje enfriar el pan dentro del molde durante 10 minutos. Desmolde el pan y póngalo en una rejilla, deje enfriar totalmente antes de cortarlo en rebanadas y servirlo.