Thermomix® Barcelona

Sonia Ripoll Massanes

Desde siempre, que yo recuerde, me ha gustado cocinar y probar hacer cosas nuevas. Cuando entraba en la cocina, mi madre, sólo me pedía: "Cuando termines, que quede todo recogido y limpio" Y, esto, es lo que más pereza me hacía: limpiar y recoger. Cuando mi agente de Barcelona me descubrió el Thermomix® , pensé: "Esto es una maravilla, lo quiero!" Ahora soy agente comercial, quiero que todo el mundo vea de qué es capaz y pueda disfrutar de un buen rato. Déjame que te sorprenda!

Des de sempre, que jo recordi, m'ha agradat cuinar i provar de fer coses noves. Quan entrava a la cuina, la meva mare, només em demanava: "Quan acabis, que quedi tot recollit i net" I, això, és el que més mandra em feia: netejar i recollir. Quan la meva presentadora de Barcelona em va descobrir el Thermomix® , vaig pensar: "Això és una meravella, ho vull!" Ara sóc  agent comercial, vull que tothom vegi de què és capaç i pugui gaudir d'una bona estona . Deixa'm que et sorprengui!

Desde siempre, que yo recuerde, me ha gustado cocinar y probar hacer cosas nuevas. Cuando entraba en la cocina, mi madre, sólo me pedía: "Cuando termines, que quede todo recogido y limpio" Y, esto, es lo que más pereza me hacía: limpiar y recoger. Cuando mi agente de Barcelona me descubrió el Thermomix® , pensé: "Esto es una maravilla, lo quiero!" Ahora soy agente comercial, quiero que todo el mundo vea de qué es capaz y pueda disfrutar de un buen rato. Déjame que te sorprenda!

Des de sempre, que jo recordi, m'ha agradat cuinar i provar de fer coses noves. Quan entrava a la cuina, la meva mare, només em demanava: "Quan acabis, que quedi tot recollit i net" I, això, és el que més mandra em feia: netejar i recollir. Quan la meva presentadora de Barcelona em va descobrir el Thermomix® , vaig pensar: "Això és una meravella, ho vull!" Ara sóc  agent comercial, vull que tothom vegi de què és capaç i pugui gaudir d'una bona estona . Deixa'm que et sorprengui!

Solomillo de cerdo con salsa Cumberland

08 diciembre 2017
08 diciembre 2017
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En los anteriores post del blog os he dado ideas para estas navidades (tapas, buffet, pescado, ...). Hoy quiero compartir una receta con vosotros ideal para las navidades y otros festejos. Es una receta muy abundante (especialmente la salsa), fácil y rápida de preparar. Y de aquellas que me gustan... de las que puedes dejarte preparada la salsa y cocinar la carne en el último momento.


Es importante para un resultado espectacular que la calidad de los ingredientes sea la mejor posible.


Ingredientes:


Solomillos:


2 3 solomillos de cerdo (aprox. 350 g c/u) 


1 cucharadita de sal 


1 cucharadita de pimienta molida 


Salsa Cumberland:


200 g de agua 


6-8 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja dela piel) en juliana muy fina 


4-6 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla dela piel) en juliana muy fina 


30 g de chalota


40 g de mantequilla 


400g de vino oloroso (de Jerez, de Oporto, etc.) 


1 cucharada de maicena 


100 g de zumo de naranja 


1/2 cucharadita de mostaza de Dijon


1 cucharadita de sal 


1 cucharadita de pimienta negra molida 


300 g de mermelada de frambuesa 


Preparación:


Solomillos 


1. Espolvoree los solomillos con la sal y la pimienta y envuélvalos por separado en film transparente. Colóquelos en el recipiente Varoma, tape y reserve. 


Salsa Cumberland 


2. Ponga en el vaso el agua y caliente 5 min/100°C/vel cuchara


3. Añada Ia piel de naranja yla piel de limón y programe 2 min/100ºC/giro inverso/veI cuchara. Escurra el contenido del vaso a través de un colador y seque las pieles con papel de cocina. Reserve. 


4. Ponga en el vaso Ia chalota y la mantequilla y trocee 2 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 5 min/120°C/vel 1


5. Añada el vino, sitúe el Varoma en su posición y programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve tapado. 


6. Coloque un bol sobre la tapa del vaso con la maicena, añada el zumo de naranja y mezcle. Incorpore la mezcla al vaso, añada la mostaza, la sal, y la pimienta y programe 5 min/100°C/vel 5. Mientras tanto, retire el film transparente de los solomillos y córtelos en medallones. 


7. Añada las pieles reservadas de los cítricos y la mermelada y mezcle 5 seg/vel 3. Sirva el solomillo acompañado dela salsa. 







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08 diciembre 2017