Viaje a India (1): Pollo con piña al curry en papillote
#Cocción en varoma 14 mayo 2018
Siguiendo con vuestras peticiones... voy a dedicar las próximas 4 entradas de los lunes en el blog a viajar a la cocina de India. Desde el día que fui al restaurante indio Mayura en Barcelona que estoy más enamorada si cabe. Los olores, los sabores, las presentaciones... me chiflan.
Vamos a empezar este viaje con el plato principal, pollo, piña y curry... con poco más y nuestro fabuloso varoma podemos hacer un plato muy rico y muy bueno usando la función de cocción al vapor de nuestro Thermomix® .
Ingredientes:
800 g de agua
1000 g de pechuga de pollo (sin piel ni huesos) en trozos de 3 cm
40 g de caramelo líquido
2 cucharaditas de sal
1 pizca de pimienta molida
2 cucharaditas de curry en polvo
1 1/2 cucharaditas de aceite
500 g de piña fresca (en trozos de aprox. 2 cm)
Preparación:
1. Ponga el agua en el vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con una bolsa de asar dentro. Ponga en la bolsa el pollo y el caramelo y añada Ia sal, la pimienta y el curry en polvo. Cierre la bolsa procurando que el contenido quede extendido y sin aire. Tape el Varoma y programe 20 min/Varoma/vel cuchara.
2. Con cuidado de no quemarse, destape el Varoma y dele la vuelta a la bolsa. Tape de nuevo y programe 10 min/Varoma/vel cuchara. Mientras tanto, caliente un poco de aceite en una sartén y dore la piña troceada.
3. Retire el Varoma y, con cuidado de no quemarse, vierta el contenido dela bolsa en la sartén. Cocine a fuego fuerte durante 5-10 minutos hasta que la salsa reduzca a la mitad. Sirva inmediatamente.