Buñuelos de viento con Thermomix®

#Postres y dulces 29 enero 2014

Es tiempo de buñuelos.... con Thermomix® .

Los buñuelos de viento me traen buenos recuerdos. Mirar que buena pinta.... y con Thermomix® es muy fácil!!! 

Lo mejor es poder compartirlos. A ver si os animáis y los hacéis.

Ingredientes:

250 gr de agua, 100 gr de mantequilla (opcionalmente, se pueden sustituir 10 gr por manteca de cerdo), de 180 a 200 gr de harina, una cucharadita de azúcar, 4 huevos, aceite para freír, azúcar para espolvorear y anís o canela para aromatizar (opcional).

Preparación:

  • Calentar el agua, la mantequilla y la manteca si se utiliza. Programar 4 min. 100ºC  vel. 2
  • Incorporar de golpe la harina y el azúcar y batir bien unos 15 seg. vel. 4
  • Mientras se enfría la masa, batir los huevos ligeramente.
  • Añadir los huevos a la masa anterior de uno en uno, en vel. 4  hasta que se vaya despegando de las paredes del vaso.
  • Calentar el aceite y con ayuda de dos cucharillas o una manga pastelera, hacer bolitas y freír. Una vez fritos, rebozar en azúcar y canela (opcional). Y si se quieren aromatizar con anís, una forma fácil de hacerlo es con un vaporizador.
Nota:

Se puede sustituir los 250 gr de agua, por agua y leche a partes iguales.