Menú: patatas guisadas con puerros, salmon con tres pimientos y salsa de aguacate

#Cocción en varoma 26 febrero 2021

Este es uno de mis platos favoritos  por que da gusto ver como en poco tiempo se preparan  dos platos exquisitos y con una salsa súper sabrosa, os dejo la receta para que lo pongáis en marcha y veréis q resultados. 


INGRDIENTES:


300 gramos de puerros en trozos


80 gramos de aceite de oliva 


150-200 gramos de patatas chascadas en trozos 


1 pastilla de caldo 


3 pellizcos de sal 


1-2 pellizcos de pimienta negra molida 


1 pellismo de nuez moscada molida


800 gramos de agua 


1 pimiento rojo en tiras de 1 cm aproximadamente 150 gramos 


1 pimiento verde en tiras de 1 cm aproximadamente 150 gramos 


1 pimiento amarillo en tiras de 1 cm aproximadamente 150 gramos 


600 gramos de lomo de salmón fresco (4 lomos de 150 g c/u) 


1 aguacate pelado y sin hueso 


150 gramos de queso cremoso 


1 chorrito de zumo de limon


1-2 pellisco de eneldo seco 


PREPARACIÓN:


1 - ponga en el vaso el puerro y 40 gramos de aceite. Trocee 2 seg/vel 5/ y so fría 5 min/120°c/giro inverso/vel cuchara. 


2- añada la patata, la pastilla de caldo, 2 pellisco de sal, la pimienta, la nuez moscada y el agua. Sitúe el recipiente varoma en su posición con los pimientos. Coloque la bandeja varoma forrada con papel de hornear humedecido con agua. Coloque sobre el papel los lomos de salmón. Tape el varoma y programe 30 min/varoma/giro inverso/vel cuchara. Retire el varoma y reserve tapado. Vierta el guiso de patatas en una sopera y reserve. Aclare el vaso. 


3 - vierta en el vaso los pimientos del recipiente varoma (coloque de nuevo la bandeja y tape el varoma para mantener el salmon caliente) añada 40 granos de aceite y sofria 5 min/120°c/giro inverso/vel cuchara. Retire del vaso y reserve. Aclare el vaso. 


4-ponga en el vaso el aguacate, el queso cremoso el zumo de limón el pellisco de sal y el eneldo y triture 10 seg/vel 3. Sirva el guiso de patatas de primero, y el salmon con los pimientos y la salsa de aguacate de segundo. 




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