Salmorejo

#Aperitivos, entrantes y tapas 01 marzo 2021

El salmorejo es un aperitivo que en verano no falta en nuestra casa, a mi esposo le encanta al igual que el gazpacho. Aunque no es verano hoy le dio por preparar un poco y quedó delicioso, por eso decidí compartirlo aquí para que alguien más se anime a prepararlo. 


Empezamos! 


Ingredientes:


150 g de aceite de oliva virgen extra


4 huevos duros (para decorar)


100 g de jamón serrano (para decorar)


1 - 2 dientes de ajo


1000 g de tomates maduros y rojos


1 cucharadita de sal


150 g de migas de pan blanco (del día anterior)


30 gramos de vinagre


Preparación:


1 Coloque una jarra sobre la tapa del vaso y pese en ella el aceite. Reserve. 


2 ponga en el vaso los huevos duros y trocéelos 2 seg/vel 4. Retire del vaso y reserve. 


3 A continuación ponga el jamón en el vaso y pique turbo/0.5 seg /4 - 6 veces. (el número de veces dependerá de la dureza del jamón.) retire del vaso y reserve. 


4 ponga en el vaso los dientes de ajo el tomate y la sal. Triture 30 seg/vel 5. 


5 añada el pan y el vinagre, triture 30 seg /vel 5 y a continuación bata 2 min /vel 10. 


6 con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Mezcle 1 min/ vel 5 y, con la máquina en marcha, Vierta poco a poco el aceite sobre la tapa alrededor del cubilete, hasta que termine de incorporarlo. Vierta el salmorejo en una fuente y reserve en el frigorífico. 


7 sírvalo bien frío, adornado con el jamón serrano y los huevos duros picados. 



Espero que te haya gustado, contacta conmigo para más información.