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Thermomix® Barcelona

Xavier Martinez Caldes

Emprendedor, social, divertido, amante de la buena cocina, amigo de mis amigos y deseando ser amigo tuyo.

Desde este Blog espero poderte ayudar con todas las recetas. Esas recetas que mas se nos resisten. No dudes en preguntar, estoy para ayudarte y como no, tambien para apreder contigo.

Mi meta no es que llegues a amar la buena cocina tanto o mas que yo, si no que te lances a cocinarla y de la manera mas sencilla de la mano de nuestro Thermomix® TM6. Y ya puestos a pedir, ahorremos tiempo y dinero, pero sobre todo ganemos en salud. Te espero!

Thermomix® TM6 ¿Te lo vas a perder?.

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SALMON SOUS VIDE (BAJA TEMPERATURA) RECETA OFICIAL

26 November 2020
26 November 2020
Categoría:

Ingredientes


2 filetes de salmón fresco, deshuesados ​​y sin piel (aprox.150 g cada uno, 3 cm de grosor)


2 pizcas de sal, para sazonar


2 pizcas de pimienta negra molida, para sazonar


2 hojas de laurel secas


½ limón, cortado en rodajas, sin pepitas de agua, para sumergir completamente las bolsas (no más alto que el nivel máximo de llenado de 2L)


30 g de zumo de limón (aprox. ½ limón)


o bien 1 cucharadita rasa de ácido ascórbico en polvo




Preparación

Seque los filetes de salmón con una toalla de papel. Sazone con sal y pimienta, cubra cada filete con 1 hoja de laurel y 1 rodaja de limón. Coloque los filetes de salmón en 2 bolsas sous-vide (18 cm x 16,5 cm (ver consejos)). Selle con un sellador al vacío según las instrucciones del fabricante (consulte los consejos).


Inserte el Cubre cuchillas. Coloque las bolsas selladas con salmón en el vaso y agregue suficiente agua para sumergir las bolsas por completo (no más del nivel máximo de llenado de 2 litros). Retire las bolsas del vaso y reserve. Agregue el zumo de limón al vaso y programe Sous-vide / 15 min / 55 ° C.


Coloque las bolsas selladas, una frente a otra, en el vaso, asegurándose de que las bolsas estén completamente cubiertas de agua, luego inicie Sous-vide / 40 min / 55 ° C. Retire con cuidado las bolsas con pinzas. Saque el salmón de las bolsas y colóquelo en un plato para servir. Sirva caliente.


Sugerencias y trucos

El pescado para recetas Sous-Vide debe ser de calidad sashimi, es decir, apto para comer crudo, o debe haber estado congelado a una temperatura mínima de -20 ° C durante al menos 24 horas. Recomendamos comprar pescado congelado para cocinar Sous-Vide.


Recomendamos el uso de bolsas con cierre de cremallera de alta calidad. Busque bolsas hechas sin BPA (Bisfenol A). Están ampliamente disponibles en los principales minoristas. Las bolsas de polietileno no son adecuadas para cocinar alimentos.


Para evitar la posibilidad de oxidación de las cuchillas, se debe agregar al agua el zumo de medio limón exprimido o una cucharadita rasa de vitamina C / ácido ascórbico. La cantidad de agua depende del volumen de la bolsa. Agregue más agua si es necesario para sumergir completamente la bolsa y no más alto que el nivel máximo de llenado.



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26 November 2020
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