TERNERA A LA JARDINERA CON UN TOQUE DIFERENTE

#Carnes y aves 31 marzo 2020


TERNERA A LA JARDINERA CON UN TOQUE ESPECIAL


Es una receta que  te permite utilizar las verduras que tengas en ese momento en la nevera.Aprovecha el varoma, para poner  unas patatas  al mismo tiempo que se hace la carne , y luego las fries . De ésta manera no cogen tanto aceite  quedan super buenas y acompañan muy bien a éste plato.


Ingredientes



  • 50 g de aceite de oliva (y un poco más para pincelar)

  • 6 huevos

  • 1 cebolla en cuartos

  • 2 dientes de ajo

  • 1 cucharada de tomate concentrado

  • 500 g de carne de ternera sin nervios en trozos de aprox. 3x3 cm

  • 500 g de verduras variadas en trozos (judías verdes, zanahorias, guisantes, alcachofas, etc.)

  • 1 cucharadita de sal (y un poco más para espolvorear)

  • 250 g de agua

  • 1 pellizco de pimienta molida



Preparación



  1. Corta un cuadrado de film transparente y pincela con aceite. Coloca sobre el cubilete e introduce los dedos para formar un saquito. Casca 1 huevo dentro, cierra el saquito con una tira de film transparente o con una banda elástica. Repite la operación con los huevos restantes y colócalos en la bandeja Varoma. Tapa el Varoma y reserva

  2. Pon en el vaso la cebolla y el ajo y trocea 4 seg/vel 4.

  3. Con la espátula, baja la cebolla y el ajo hacia el fondo del vaso. Añade el aceite, el tomate concentrado y la ternera. Rehoga 10 min/120°C//vel .

  4. Incorpora las verduras, la sal y el agua y programa 10 min/100°C//vel . Sitúa el Varoma en su posición y programa10 min/Varoma//vel .

  5. Retira el Varoma y quita el film transparente de los huevos. Sirve la carne y coloquela en cada plato un huevo poché espolvorea con sal y pimienta.https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r43966