Thermomix® Barcelona

Elena Miro Peiro

Hola, soc Elena Miró.

Vinc del entorn laboral de farmacia on l’us d’aparells és de gran ajuda, i desde sempre m’ha agradat cuinar, com no podia ser d’altra manera el fruit d’aquesta barreja ha fet que sigui una TM6 Lover! 

M’agrada innovar tant com reproduir la cuina tradicional, i sobretot m'agrada compartir les receptes i novetats amb vosaltres!      

 Elenmir

Hola, soc Elena Miró.

Vinc del entorn laboral de farmacia on l’us d’aparells és de gran ajuda, i desde sempre m’ha agradat cuinar, com no podia ser d’altra manera el fruit d’aquesta barreja ha fet que sigui una TM6 Lover! 

M’agrada innovar tant com reproduir la cuina tradicional, i sobretot m'agrada compartir les receptes i novetats amb vosaltres!      

 Elenmir

BAO BUNS CON POLLO TERIYAKI CON Thermomix®

07 marzo 2021
07 marzo 2021
Categoría:



Hola a tod@s


Los panes al vapor Bao Buns son unos panecillos usados en comida callejera de origen asiático. El relleno del bao puede ser cualquiera:  salmon y espárragos, secreto ibérico, a la catalana, calamares, vegetarianos, de cerdo, de pollo de pescado... Podéis encontrar variantes en Cookidoo, o inventaros la vuestra con lo que tengáis en la nevera.


Ingredientes para los panes al vapor o Bao buns



  • 200 g de leche

  • o bien 200 g de leche de coco

  • 15 g de levadura prensada fresca

  • 270 g de harina de fuerza (y algo más para espolvorear)

  • 1 cucharadita de sal

  • 500 g de agua


Preparación



  1. Ponga en el vaso la leche y la levadura y mezcle 2 min/37°C/vel 2.

  2. Añada la harina y 1 cucharadita de sal. Mezcle 10 seg/vel 1-4 progresivamente y amase 2 min/amasar. Retire del vaso sobre una superficie enharinada y forme una bola. Divida la masa y forme 6 panes redondos. Colóquelos en 6 cápsulas de muffins (yo he recortado unos rectángulos de papel de hornear),  póngalas en la bandeja Varoma con cuidado de que no se toquen porque crecen, y reserve mientras prepara el relleno de pollo teriyaki.

  3. Lave el vaso


Ingredientes para el relleno de pollo teriyaki



  • 50 g de cebolla

  • 50 g de pimiento rojo

  • 500 g de agua

  • 400 g de contramuslo de pollo sin piel ni hueso (en dados de 2-3 cm)

  • 100 g de setas de cardo frescas en tiras finas

  • o bien 100 g de champiñones blancos frescos en cuartos

  • 100 g de salsa teriyaki


Preparación



  1. Ponga en el vaso la cebolla y el pimiento rojo y trocee 2 seg/vel 5. Vierta en el recipiente Varoma.

  2. Ponga en el vaso el agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y añada el pollo y las setas. Coloque la bandeja Varoma con los panes que tenía reservados, tape el Varoma y programe 20 min/Varoma/vel 1. Destape el Varoma y retire la bandeja Varoma con los panes. Ponga el contenido del varoma con el pollo y las verduras en una fuente. Riegue con 50 g de salsa teriyaki y mezcle bien con la espátula. Deje enfriar ligeramente los panes, abra por la mitad y rellene con el pollo y las verduras. Sirva acompañados de salsa de teriyaki.


Los Bao Buns se pueden congelar en una bolsa de plástico si no se van a consumir al momento.


Quedan como recien hechos si los descongelas al vapor: pones en el vaso 150g de agua y los panes en el varoma. Programas 8min/varoma/vel 1.


¡Buen provecho!

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07 marzo 2021