Thermomix® Barcelona

Eliana Sigotto Jefa De Ventas De La Delegación De Barcelona

Hola a todos, soy Eliana Sigotto Jefa de Ventas de la delegación de Barcelona. Espero que os guste todo lo que encontreis en este blog. Y os cuento tambien que desde hace muy poquito nos podeis encontrar en nuestra nueva delegacion en la calle Serdenya 225 (esquina Consejo de Ciento)

Hola a todos, soy Eliana Sigotto Jefa de Ventas de la delegación de Barcelona. Espero que os guste todo lo que encontreis en este blog. Y os cuento tambien que desde hace muy poquito nos podeis encontrar en nuestra nueva delegacion en la calle Serdenya 225 (esquina Consejo de Ciento)

Mermelada picante de fresas para compartir en el Galentine´s Day

06 febrero 2021
06 febrero 2021
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La fresa silvestre se conoce desde la época prehistórica y era consumida por griegos y romanos, no se empezó a cultivar hasta el siglo XIII, en Europa.


Las fresas y los fresones de España gozan de merecida fama. Las principales zonas de cultivo se encuentran en Huelva y en el Maresme barcelonés, aunque también Extremadura y Valencia son grandes productores.


Actualmente pueden encontrarse fresas todo el año gracias a los cultivos en invernadero, pero siempre son preferibles las de temporada, criadas de la forma más natural posible.



Propiedades de la fresa


La fresa posee una notable riqueza mineral, especialmente de hierro –es la fruta más rica en él, junto a la frambuesa y la grosella– y magnesio.


En 200 g de fresas hay un 17% de hierro y un 9% de magnesio. También aporta potasio, calcio, fósforo, manganeso, cobre y silicio, por lo que es un alimento muy indicado en curas de remineralización y en el tratamiento de déficits nutricionales.


Esta fruta resulta asimismo una excelente fuente de vitaminas C, K y ácido fólico. Concretamente 200 g cubren más del 200% de las necesidades diarias de vitamina C, una tercera parte de la vitamina K, la sexta parte del ácido fólico y cantidades notables de vitaminas del grupo B. ¡Con solo 66 calorías!


https://www.cuerpomente.com/guia-alimentos/fresa




Una manera diferente de consumir fresas es hacer una mermelada picante , para combinar con muchos otros alimentos, quesos, carnes, pizza, …  


Mermelada picante de fresas


1. Ponga en el vaso el chile rojo y trocee 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje el chile hacia el fondo del vaso.


2. Añada las fresas, el zumo de limón, el vinagre y el azúcar. Trocee 3 seg/vel 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. 


Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire a un bol y reserve. Lave el vaso


También os dejo aquí el link dela revista de este mes https://www.thermomixmagazine.com/ en el que podéis encontrar una fantàstica receta elaborada con mermelada de fresa picante .


Pizza con mermelada picante de fresas, jamón y rúcula


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r698609




También os dejo aquí el link dela revista de este mes https://www.thermomixmagazine.com/



en el que podéis encontrar una fantàstica receta elaborada con mermelada de fresa picante . 

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06 febrero 2021