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Esther Barnadas Sole
Esta es mi sección en la Blogosfera de Thermomix® ! En ella pongo toda mi ilusión esperando poder ayudar y crear una entrada y salida de buenos momentos para poder disfrutar más, si se puede, de nuestro Thermomix® . Realizo talleres de cocina y demostraciones gratuitas sin compromiso. Si quieres saber como puede cambiar una Thermomix® tu hogar, deja que te lo explique. Un abrazo y a cocinar!
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PASTELA MORUNA DE CALABAZA Y ZANAHORIA A LA MENTA CON Thermomix®
23 January 2018PASTELA MORUNA DE CALABAZA Y ZANAHORIA a la MENTA CON Thermomix®
Actualmente nos llegan platillos y recetas sorprendentes procedentes de otras culturas. Una de ellas es la Pastela Moruna. Habitualmente se hace con pollo y muchas especias. Ésta vez la vamos hacer con base vegetariana y exótica de verdad.
Os animo a probarla ya que no os va a defraudar.
Ingredientes:
- 5-10 gr de raíz de jengibre fresca
- 120 gr de cebolla
- 40 gr de aceite de oliva
- 600 gr de zanahorias en rodajas
- 1-2 pellizcos de canela molida
- 80 gr de agua
- 600 de pulpa de calabaza en dados
- 30 gr de piñones tostados
- 50 gr de pasas sultanas
- 20 gr de azúcar moreno
- 2 cucharadas de menta fresca picada
- 1/2 cucharada de sal
- 2 pellizcos de pimienta molida
- para el montaje:
- 9 láminas de masa filo (22x22)
- 60 gr de aceite de oliva
- 1 cucharadita de azúcar glas para decorar
- 1 naranja (cortada a cuñas) para servir
Preparación:
- Ponemos en el vaso limpio y seco, el jengibre y lo picamos 3 seg/velocidad 7.
- Ponemos la cebolla y los 40 gr de aceite. Troceamos 4 segundos/velocidad 4.
- Sin levantar la tapa, sofreímos 10 minutos, 120ºC/velocidad1.
- Incorporamos las zanahorias, la canela y el agua. Ponemos el recipiente varoma en su posición y ponemos en su interior la calabaza a dados. Tapamos y programamos 25 minutos/Varoma/velocidad cuchara.
- Acabado el tiempo, añadimos la calabaza al vaso. Los piñones, las pasas, el azúcar moreno, la menta, la sal y la pimienta. Programamos 1 minuto/90ºC/GIRO INVERTIDO/Velocidad 2. Reservamos y lo dejamos enfriar durante 30 minutos.
Montaje de la pastela:
- Precalentamos el horno a 180ºC. Engrasamos un molde redondo (20 cm de diámetro).
- Ponemos en el fondo tres láminas de masa pincelada con aceite una a una.
- Distribuimos por encima la mitad del relleno y colocamos tres láminas de masa filo pinceladas con aceite.
- Ponemos el resto del relleno y tapamos con tres láminas más de masa filo pinceladas con aceite.
- Horneamos durante 15-20 minutos a 180 ºC o hasta que esté bien doradita.
- Espolvorear la superficie con azúcar glas y gratinar durante un par de minutos.
- Servir caliente o templadita junto a una cuña de naranja para exprimir el zumo junto antes de comer.
Veréis que la mezcla de sabores es espectacular. Receta fácil, sorprendente que no dejará indiferente a nadie.
Venga! A cocinar!!
Esthermomix on fire!!