Magdalenas

#Masas, panes y repostería 01 abril 2020






  • Hoy tenia gana de algo dulce y mirando el armario he visto que tenia harina, leche, azúcar y huevos.


Y con estos ingredientes me han salido unas deliciosas  Magdalena. 



  •  Ingredientes

    200 g de azúcar (y algo más para espolvorear)
    1 tira de piel de limón (5 x 1 cm aprox.)
    2 huevos
    170 g de leche entera
    170 g de aceite de girasolj
    270 g de harina de repostería
    ½ sobre de levadura química en polvo
    o bien 2 sobres de gasificante para repostería




  • Preparación



    • Precaliente el horno a 180ºC. Ponga 12 cápsulas de papel en un molde de 12 magdalenas.

    • Ponga el azúcar y la piel de limón en el vaso y pulverice 30 seg/vel 10.

    • Incorpore los huevos. Mezcle 2 min/37°C/vel 5.

    • Vierta en el vaso la leche y el aceite de girasol. Mezcle 10 seg/vel 5.

    • Agregue la harina y la levadura química en polvo. Mezcle 10 seg/vel 3.

    • Llene con la masa ¾ partes de cada una de las cápsulas de papel preparadas.

    • Espolvoree con azúcar e introduzca en el horno (180ºC) durante 20 minutos aproximadamente. Retire del molde de muffins las magdalenas, ponga otras 12 cápsulas en el molde de muffins, rellénelas con el resto de la masa y hornee (180ºC) durante 20 minutos. Deje enfriar las magdalenas antes de servirlas o guardarlas en un recipiente hermético para evitar que se sequen.



https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r55714