Receta de muffins de almendras y arándanos

#Postres y dulces 30 junio 2015

Una receta Thermomix® compatible TM31 y TM5 muy saludable, sin gluten y sin lacteos que les gustará a los niños y a toda la familia. Tiempo activo: 15 min.Tiempo de cocción: 20 min.Tiempo total: 35 min.Ingredientes para 12 muffins

  • 400g de almendras crudas y sin piel
  • 1⁄2 cucharada de bicarbonato sodio
  • 1⁄2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de cardamomo
  • 1 cucharadita de canela
  • 1⁄2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 140g de sirope de agave o de miel
  • 3 huevos
  • 100g de arándanos
Receta de muffins de almendras y arándanos
  1. Precaliente el horno 180 grados.
  2. Engrase una bandeja de muffins o coloque moldes de papel en la bandeja.
  3. Ponga las almendras en el vaso y pulverice 15 seg./vel 10.
  4. Con la espátula, baje las almendras hacia el fondo del vaso. Añada el bicarbonato de sodio, la sal, la canela el cardamomo en el vaso. Mezcla 5 seg./ vel 4. Vierte la mezcla en un bol y reserve.
  5. Ponga en el vaso: la vainilla, el sirope o la miel y los huevos y mezcla 10 seg./vel 3.
  6. Añada los ingredientes reservados en el vaso y mezcla 10 seg./vel 4.
  7. Añada los arándanos y mezcle bien a mano con la ayuda de la espátula.
  8. Vierta la masa en la bandeja de muffins rellenando cada molde.
  9. Hornee por 18 o 20 minutos o hasta que la parte encima sea dorada.
  10. De la vuelta a la bandeja de muffins a la mitad de cocción.
  11. Deje enfriar los muffins en un estante.
 Sugerencia:Se puede cambiar las frutas según las temporadas: manzanas en el otoño o melocotones en el verano.