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Thermomix® Barcelona

Mª Magda Estrade Marin

Hola amigos, soy agente comercial de la Delegación de Barcelona  y hoy inicio mi blog con mucha ilusión, esperando que  paséis  unos buenos momentos y deseando que las recetas os sirvan para economizar tiempo y dinero, vamos a comer bien, sano y equilibrado y no por eso aburrido. Thermomix® nos ofrece un mundo de posibilidades y vamos a explorarlas juntos. Podéis solicitarme demostraciones, talleres de cocina,  son gratuitos. Os espero.

Hola amigos, soy agente comercial de la Delegación de Barcelona  y hoy inicio mi blog con mucha ilusión, esperando que  paséis  unos buenos momentos y deseando que las recetas os sirvan para economizar tiempo y dinero, vamos a comer bien, sano y equilibrado y no por eso aburrido. Thermomix® nos ofrece un mundo de posibilidades y vamos a explorarlas juntos. Podéis solicitarme demostraciones, talleres de cocina,  son gratuitos. Os espero.

Patatas al varoma con Thermomix®

19 February 2021
19 February 2021
Categoría:

Patatas nuevas Hasselback


Un plato que tanto vale para primero como para acompañamiento.


Con estos ingredientes salen 12 raciones, pero según para lo que quieras las patatas puedes hacer una proporción, aunque el resto de ingredientes si te sobra salsa, lo puedes guardar para una verdura, ensalada, legumbre, quinoa,....


 6 patatas nuevas con piel, lavadas (aprox. 200 g c/u)


6 - 9 lonchas de beicon cortadas en trozos, 


5 hojas de laurel secas


2 cucharadita de romero seco desmenuzado


700 g de agua


2 - 3 chalotas


½ cucharadita de pimientas variadas recién molidas (5 pimientas)


o bien ½ cucharadita de pimienta blanca molida


½ cucharadita de pimentón picante


40 g de mantequilla


20 g de aceite de oliva virgen extra


1 cucharada de sal en escamas


o bien 1 cucharadita de sal


30 g de queso parmesano rallado



Corte las patatas en rodajas colocándolas sobre una superficie cóncava (una cuchara grande) o poniendo un palillo chino tumbado a cada lado de la patata, de manera que al cortar las rodajas, la hoja del cuchillo tope y las rodajas queden unidas como las hojas de un libro al lomo. Introduzca trozos de beicon entre las rodajas de patata, ponga ½ hoja de laurel en cada patata (reserve el resto) y espolvoréelas con 1 cucharadita de romero. Colóquelas en el recipiente Varoma, tape y reserve.


Ponga en el vaso el agua, 2 hojas de laurel y 1 cucharadita de romero. Sitúe el Varoma en su posición y programe 40 min/Varoma/vel .Retire el Varoma y coloque las patatas en una fuente refractaria. Vacíe el vaso.


Precaliente el horno a 220°C.


Ponga en el vaso las chalotas y trocee 4 seg/vel 5. Con la espátula, baje la chalota hacia el fondo del vaso.


Añada las pimientas, el pimentón, la mantequilla y el aceite y mezcle 10 seg/vel 3. Reparta la mezcla sobre las patatas y espolvoree las escamas de sal y el parmesano rallado o pan rallado 


Hornee durante 15 minutos (220ºC) o hasta que estén doradas. Retire del horno y sirva inmediatamente.


Apetitosas verdad??, pruébalas!!!

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19 February 2021
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