Cocinamos lentejas con Thermomix®

#Legumbres y platos de cuchara 08 marzo 2021



Plato de cuchara, plato único, plato completo, nutritivo, saludable, nada pesado, reconstituyente, y hecho en 45 minutos.


Lentejas con cerdo al garam masala.


Que necesitamos? ( estos ingredientes son para 6 raciones )


350 g de lentejas pardinas (lavadas y en remojo 2 horas antes)


50 g de aceite de oliva


2 dientes de ajo (yo he puesto sólo 1 y sin germen)


400 g de aguja de cerdo en dados de 2 cm


150 g de pimiento rojo en dados de 2 cm


1 - 1 ½ cucharadas de garam masala


80 g de tomate frito estilo casero


400 g de leche de coco ( 1 lata)


400 g de caldo de carne o bien 400 g de agua. (Bien, como yo no tenia el caldo de carne hecho he puesto los 400 de agua y media pastilla de mi propio concentrado de caldo)


1 cucharadita de sal, vigila, si pones de tú propio concentrado, ya lleva sal.


Recuerda que 2 horas antes tienes que poner las lentejas a remojo , las lavas y escurres.


Cómo lo hacemos?


1 Pon en el vaso el aceite y los ajos. Pique 3 seg/vel 7 y sofría 3 min/120°C/vel 1.


2 Añade la carne y el pimiento rojo y sofríe 6 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.


3 Incorpora el garam masala, el tomate frito, las lentejas escurridas, la leche de coco, el caldo y la sal. Programe 30 min/100°C/giro inverso/velocidad cuchara. Vierta en una sopera y sirva acompañado de arroz basmati cocido


Que no te eche atrás la leche de coco, ni el garam masala, dale una oportunidad y cuéntame si te ha gustado.