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Thermomix® Barcelona

Mª Magda Estrade Marin

Hola amigos, soy agente comercial de la Delegación de Barcelona  y hoy inicio mi blog con mucha ilusión, esperando que  paséis  unos buenos momentos y deseando que las recetas os sirvan para economizar tiempo y dinero, vamos a comer bien, sano y equilibrado y no por eso aburrido. Thermomix® nos ofrece un mundo de posibilidades y vamos a explorarlas juntos. Podéis solicitarme demostraciones, talleres de cocina,  son gratuitos. Os espero.

Hola amigos, soy agente comercial de la Delegación de Barcelona  y hoy inicio mi blog con mucha ilusión, esperando que  paséis  unos buenos momentos y deseando que las recetas os sirvan para economizar tiempo y dinero, vamos a comer bien, sano y equilibrado y no por eso aburrido. Thermomix® nos ofrece un mundo de posibilidades y vamos a explorarlas juntos. Podéis solicitarme demostraciones, talleres de cocina,  son gratuitos. Os espero.

Arroz para 4 con Thermomix®

18 February 2021
18 February 2021
Categoría:

Arroz con sofrito de verduras y jamón



La tradición marca que los jueves hay arroz. Este es diferente, pero es muuuuy sabroso, yo he usado el tipo arboreo y lo he lavado previamente.


Te dejo los ingredientes por si quieres probar esta super receta.


Ingredientes


2 dientes de ajo


150 g de zanahoria pelada, en trozos de 2 cm


80 g de calabacín en trozos


150 g de cebolla en cuartos


70 g de aceite de oliva


130 - 150 g de jamón serrano en dados


50 g de salsa de soja


1000 g de agua


350 g de arroz


2 cucharaditas de sal.


Empecemos


Ponga en el vaso la zanahoria y trocee 2 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve.


Ponga en el vaso el calabacín y trocee 3 seg/vel 4. Retire al bol con la zanahoria y  reserve.


Ponga en el vaso la cebolla y  trocee 4 seg/vel 4.


Añada la zanahoria, y el calabacín reservado, 50 g de aceite de oliva y sofría 10 min/120°C//vel .


Incorpore el jamón serrano y sofría 8 min/120°C//vel .


Añada la salsa de soja y mezcle con la espátula. Vierta el sofrito en una sartén grande que previamente habremos aromatizado con 1 ajo y reserve.


Ponga en el vaso 1 diente de ajo y 20 g de aceite de oliva. Sofría 3 min/120°C/vel 1.


Añada el agua y programe 10 min/100°C/vel 4.


Introduzca el cestillo en el vaso. Ponga el arroz previamente lavado y la sal y programe 13 min/100°C/vel 4. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y vierta el arroz en la sartén con las verduras. Caliente la sartén unos minutos a fuego medio sin parar de remover y sirva inmediatamente.


Buen provecho!!

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18 February 2021
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