Fricandó

#Carnes y aves 13 febrero 2018

¡Buenos días!


El plato que hoy os traigo es un Fricandó delicioso, para toda la familia.


Espero que os guste esta receta y os salga un plato sabroso!!


INGREDIENTES:


(para 200g de picada y 4 raciones de fricandó)


Picada:


- 4 ñoras sin tallo y sin semillas


- 50g de almendras tostadas


- 50g de avellanas tostadas


- 3 nueces


- 1 puñado de piñones tostados


- 4-5 dientes de ajo


- 1 ramita de perejil (sólo las hojas)


Fricandó:


- 25g de setas deshidratadas (boletus, senderuela...)


- 350g de agua caliente


- 300g de cebolla cortada en cuartos


- 2-3 dientes de ajo


- 100g de aceite de oliva virgen extra


- 100g de tomate triturado (natural o en conserva)


- Sal y pimienta


- 50g de harina


- 800g de filetes de ternera( de la culata de la espaldilla o llana )cortados en 2 ó 3 trozos


- 1 cucharada de picada 50g 


- 100g de brandy o vino


PREPARACIÓN:


Picada:


1- Ponga en vaso limpio y seco las ñoras y pulverice programando 5 seg./vel 6


2. Añada las almendras, las avellanas, las nueves y los piñones y programe 7seg./vel6


3. Agregue los ajos y el perejil y programe 7seg/vel6. Compruebe que está bien triturado y si no es así, baje con la espátula los restos de picada de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas y vuelva a triturar 5seg./vel7. Retire y reserve


Fricandó: 


1. Ponga en un bol las setas con el agua para hidratarlas durante 15 minutos


2. Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite y programe 3seg./vel 5


3. Sofria programando 10min/Varoma/Vel. cuchara


4. Añada el tomate, salpimiente y programe 5min/Varoma/Vel. cuchara


5. Salpimiente y enharine ligeramente la ternera y añádala al vaso. Programe 2min/Varoma/Giro inverso/Vel. cuchara


6. Incorpore la picada, las setas, el agua de remojalas y el brandy. Programe 30min/Varoma/Giro inverso/Vel. cuchara 


7. Vuelque el contenido del vaso en una fuente y sirva.