Berenjenas a la parmesana

#Verduras, hortalizas y ensaladas 07 marzo 2021

¡Buenos días cocineras!


El plato de hoy esta para chuparse los dedos, ¡os lo puedo asegurar! 


Para empezar necesitaremos los siguientes ingredientes:



  • 800 g de tomate entero en conserva (escurrido) o bien 800 g de tomate pelado

  • 70 g de aceite de oliva virgen extra

  • 1 cucharada de azúcar

  • 1 cucharadita de sal

  • ½ cucharadita de orégano seco

  • 3 - 4 ramitas de albahaca fresca picada (solo las hojas, 20 g)

  • 3 berenjenas cortadas en rodajas de 5 mm

  • 100 g de queso parmesano rallado

  • 150 g de queso mozzarella


Una vez tengáis los ingredientes, empezaremos a cocinar



  1. Pondremos en el vaso el tomate y lo trituraremos 5 segundos a velocidad 3. Con la espátula, bajaremos el tomate hacia el fondo del vaso

  2. Añadiremos el aceite, el azúcar, la sal, el orégano y la albahaca. Situaremos el recipiente Varoma en su posición y pondremos verticalmente las berenjenas en el recipiente Varoma para dejar libres algunas ranuras de la base y de este modo permitir que circule bien el vapor. Taparemos el Varoma y programaremos 30 minutos/Varoma/velociad 1.

  3. Precalentaremos el horno a 200ºC

  4. En una fuente para horno, pondremos 1/3 de las rodajas de la berenjena, espolvorearemos con 1/3 del parmesano rallado, repartiremos 1/2 de mozzarella y tomate y verteremos 1/3 de la salsa de tomate. Repetiremos este proceso para tener 4 capas, la ultima capa será berenjena cubierta con el resto del tomate y espolvorearemos con parmesano

  5. Hornearemos 15 minutos a 200ºC, subiremos la temperatura del horno a 250ºC y gratinaremos durante 5 minutos más.


Receta fácil y sencilla, como podéis ver es un plato que no requiere de mucha dificultad.


¡Espero que realicéis esta receta y que empecéis la semana con mucha energía!