Ensalada de sushi

#Pastas y arroces 28 febrero 2021

¡Buenos días, cocineras!


¿Hay algún amante del sushi por aquí? La receta de hoy está ambientada en el sushi, mi hija lo ama, yo no soy muy fan de él, es por ello que he pensado en esta receta porque sé que hay muchas personas que adoran el sushi tanto con ella.


Para empezar con esta receta, necesitaremos los siguientes ingredientes:



  • 60gr. de vinagre de arroz

  • 20gr. de azúcar

  • 2 cucharaditas de sal

  • 1000gr. de agua

  • 300gr. de arroz de grano redondo

  • 6 cucharaditas colmadas de queso cremoso

  • 2 aguacates sin piel ni hueso, en dados.

  • 200gr. de salmón fresco sin piel ni espinas en dados

  • 100gr. - 120gr. de pepino con piel, sin semillas, en dados

  • 50gr. - 60gr. de salsa de soja japonesa

  • 1 cucharadita de semillas de sésamo

  • 1 cucharadita de semillas de sésamo negro


Una vez tengamos los ingredientes procederemos a la preparación del plato:



  1. Pondremos en el vaso el vinagre, el azúcar y 1/2 de cucharadita de sal y lo mezclaremos todo a 20 segundos a velocidad 3. Retiraremos los ingredientes del vaso y los reservaremos

  2. Pondremos en el vaso el agua y 1 1/2 de cucharaditas de sal. Introduciremos el cestillo con el arroz y lo programaremos a 18 minutos, 100ºC a velocidad 4. Introduciremos la espátula por la abertura y removeremos el arroz 2-3 veces a lo largo de la cocción. Con la muesca de la espátula, extraeremos el cestillo. Verteremos el arroz en una fuente y con la espátula lo moveremos para airearlo mientras iremos poco a poco vertiendo el aliño de vinagre que teníamos reservado sobre el arroz. Dejaremos enfriarlo unos 30-40 minutos.

  3. Cuando el arroz esté frío, lo repartiremos en 6 cuencos individuales y le pondremos el queso cremoso, el aguacate, el pepino y el salmón. Tiraremos la salsa de soja japonesa al gusto y las semillas de sésamo y listo para comer.


Como veis se puede ir variando perfectamente no hace falta que los ingredientes sean exactamente los mismos cada vez que hagáis este plato, esto es lo bueno.


Espero que disfrutéis mucho de este plato tanto haciéndolo que como veis es muy fácil y sencillo de hacerlo como en la mesa. 


¡Hasta la próxima!