Salteado de verduras al curry

#Verduras, hortalizas y ensaladas 01 agosto 2021

Buenos días cociner@s!


Para los amantes de las verduras, hoy os traigo una receta especial y muy completa.


Necesitaremos los siguientes ingredientes para este salteado



  • 200 g de zanahoria en juliana

  • 150 g de tirabeques

  • o bien 150 g de judías verdes planas frescas en trozos de 4 cm

  • 120 g de guisantes frescos

  • o bien 120 de guisantes congelados

  • 200 g de pimiento rojo en tiras de 1 cm

  • 40 g de aceite de oliva

  • 2 cucharaditas de curry en polvo

  • 80 g de cebolla en juliana

  • 3 dientes de ajo picados

  • 300 g de puerro en rodajas de 5 mm

  • 30 g de salsa de soja

  • 2 pellizcos de sal

  • 3 pellizcos de pimienta molida


La preparación es en tres sencillos pasos



  1. Pondremos en el vaso las zanahorias, los tirabeques, los guisantes frescos, el pimiento rojo y 20gr. de aceite de oliva e iniciaremos Alta Temperatura. Lo retiraremos y lo pondremos en un bol


  2.  Pondremos en el vaso 20gr. de aceite de oliva, el curry, la cebolla, el ajo y el puerro y volveremos a iniciar la Alta Temperatura

  3. Añadiremos la salsa de soja, las verduras doradas reservadas, la sal y la pimienta negra molida y sin poner el cubilete, programaremos 2 minutos/100ºC/Giro inverso a velocidad espiga. Repartiremos las verduras en boles y lo serviremos inmediatamente


Como veis es un plato muy completo y muy sencillo para hacer. Si prefiero otro tipo de verdura la podéis poner sin ningún problema.


¡Lo podéis hacer a vuestro gusto como siempre!


!Hasta la próxima¡