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Thermomix® Barcelona

Maite Rius Soler

Soy una persona que me gusta cocinar, hace ya 12 años que tengo la Thermomix® y me gusta enseñar el buen funcionamiento de la máquina y sus recetas.

Soy una persona que me gusta cocinar, hace ya 12 años que tengo la Thermomix® y me gusta enseñar el buen funcionamiento de la máquina y sus recetas.

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Tarta de pomelo y chocolate blanco

18 April 2021
18 April 2021
Categoría:

Buenas tardes cociner@s!


Este viernes 23 de abril es Sant Jordi, es una fecha muy bonita que se celebra en Cataluña, donde hay flores y libros por todos lados de las ciudades. La receta de hoy ya veréis que es perfecta para este día . 


Para empezar necesitaremos los siguientes ingredientes


Masa



  •  200 g de harina

  • 1 pellizco de sal

  • 50 g de azúcar moreno

  • 120 g de mantequilla fría, en trozos


Crema de chocolate blanco



  • 200 g de chocolate blanco en trozos

  • 65 g de agua

  • 65 g de mantequilla en trozos


Montaje


  • 3 - 4 pomelos rosas en gajos, cortados a vivo

A continuación empezaremos ya con esta deliciosa tarta


Para realizar la masa



  1. Precalentaremos el horno a 180ºC

  2. Pondremos en el vaso todos los ingredientes de la masa y lo mezclaremos a 15 segundos velocidad 6. Retiraremos la masa del vaso y formaremos una bola

  3. Con la ayuda de un rodillo estiraremos la masa entre 2 papeles de hornear hasta obtener un disco de aproximadamente 28 cm. Forraremos con el disco la masa un molde de tarta de 24cm y dejaremos uno de los papeles de hornear entre el molde y la masa. Cortaremos el papel sobrante y con los dedos mojados presionaremos los bordes de la masa. Lo dejaremos reservado en el frigorífico durante 15 minutos

  4. Cuando han pasado los 15 minutos, hornearemos la base de la tarta durante 25-30 minutos a 180ºC y lo retiraremos del horno y dejaremos enfriar. 


Para realizar la crema de chocolate blanco 



  1. Pondremos en el vaso el chocolate blanco y lo rallaremos a 10 segundos- velocidad 7. Con la ayuda de la espátula bajaremos el chocolate hacia el fondo del vaso

  2. Añadiremos agua y lo fundiremos 4 minutos/37ºC/velocidad 2

  3. Agregaremos la mantequilla y mezclaremos 4 minutos/37ºC/velocidad 3


Para finalizar el montaje



  1. Colocaremos la tartaleta sobre un plato llano para tartas y retiraremos el papel. Cubriremos el interior de la tartaleta con crema y la reservaremos en el frigorífico durante 2 horas 

  2. Una vez pasadas las 2 horas colocaremos los gajos de pomelo sobre la superficie.

  3. Cortaremos la tarta y a comer!


Como veis en la fotografía, la tarta sale de forma de rosa, es por ello que es ideal para sorprender el día de Sant Jordi.


Espero que la disfrutéis


¡Hasta pronto cociner@s!



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18 April 2021
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