ARROZ CON ESPINACAS Y BACALAO

#Pastas y arroces 11 octubre 2016

Ingredientes
  • 750gr. de caldo de ave
  • 4 lomos de bacalao desalado sin piel
  •  1 diente de ajo,
  • 60gr.de cebolla tierna
  •  50gr.de mantequilla
  • 150gr de espinacas frescas
  •  250gr de arroz
  •  1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta molida
Para la salsa
  • 100gr de sobrasada
  • 40g de miel
  • 70g de nata (especial cocina)
Preparación
  1. Trocee el ajo y la cebolla 4 seg/vel 5. Con la espátula,baje la verdura hacia el fondo del vaso.
  2. Añada la mantequilla y sofría 3min/100º/vel1. Mientras coloque cada lomo de bacalao entre el recipiente y la bandeja varoma y calentar el caldo a parte, hasta que este hirviendo.
  3. Incorpore las espinacas y programe 2min/100º/vel 1. A continuación, triture 20seg/vel7.
  4. Agregue el arroz y rehoge 2 min/100º/vel 1 giro a la izquierda.
  5. Vierta el caldo caliente, la sal yla pimienta y ponga el Varoma en su posición y programe 14 min./varoma/giro a la izquierda/vel.cuchara. deje reposar 2 minutos en el vaso.
  6. Saque los lomos de bacalao del varoma y reserve. Lave el vaso y ponga la sobrasada y la miel en el vaso limpio y programe 3min/80º/vel 1.
  7. Añada la nata y programe 1 min/80º/vel 1.
  8.  Coloque un aro de emplatar sobre cada plato y vierta el arroz en ellos.Retire cada aro,coloque un lomo de bacalao sobre el arroz y riegue con la crema de sobrasada.
Buenísimoo!!!!ARROZ CON ESPINACAS Y BACALAO