Flan de huevo con base de bizcocho

#Postres y dulces 08 abril 2020





Quiero compartir con vosotros esta receta , con un toque un poco diferente y a la vez exquisito.


Ingredientes:


Para el caramelo:


6 cucharadas de azúcar 


unas gotas de zumo de limón 


Para el flan:


4 huevos


500 g de leche entera


120 gr de azúcar 


Para el bizcocho:


3 huevos


90 g de azúcar 


90 g de harina de repostería 


Preparación: vierte en un cazo el azúcar y el zumo de limón y póngalo al fuego hasta que se forme un caramelo, viértelo en un molde de 1 1/2  l. Y carameliza la base y las paredes . Resérvalo 


Ponga en el vaso del Thermomix® los ingredientes del flan y mézclelos 10 segundos en velocidad 3.Vierta la mezcla en el  molde caramelizado.


Ponga la mariposa en las cuchillas.


Agregue al vaso los huevo su el azúcar del bizcocho y programe 3 minutos 37º velocidad 3 1/2. Cuando haya terminado , programe 5 minutos a velocidad 3 1/2 ( esta vez sin temperatura)


Añada la harina y programe 10 segundos a velocidad 2. Termine de mezclar  con la espátula y con movimientos envolventes, para que no se baje la mezcla.


Vierta delicadamente sobre el flan.


Vierta agua en un recipiente donde quepa el molde de la preparación y cocine al baño María, en el horno precalentado a 180º, durante 30 minutos, al pincharlo con una aguja, esta tiene que salir limpia


Dejar enfriar antes de desmoldar, mejor de un día para otro


En este caso lo he adornado con nata montada