BAO BUNS (PAN AL VAPOR) CON POLLO TERIYAKI

#Cocción en varoma 13 febrero 2021















Hola!


Hoy traigo una receta que en realidad son dos. Combinan a la perfección!! Y pensando un poquito podemos ahorrarnos 20 min!!


Panes al vapor (Bao buns)


Panes al vapor (BAO BUNS) con pollo teriyaki


Ingredientes de las dos recetas


200 g de leche o bien 200 g de leche de coco


15 g de levadura prensada fresca


270 g de harina de fuerza (y algo más para espolvorear)


1 cucharadita de sal


500 g de agua


50 g de cebolla


50 g de pimiento rojo


500 g de agua


400 g de contramuslo de pollo sin piel ni hueso (en dados de 2-3 cm)


100 g de setas de cardo frescas en tiras finas


o bien 100 g de champiñones blancos frescos en cuartos


100 g de salsa teriyaki


Preparación


Ponga en el vaso la leche y la levadura y mezcle 2 min/37°C/vel 2.


Añada la harina y 1 cucharadita de sal. Mezcle 10 seg/vel 1-4 progresivamente y amase 2 min/función amasar


Retire del vaso sobre una superficie enharinada o sobre una lámina de papel de hornear, y forme una bola. Divida la masa y forme 6 panes redondos. Colóquelos en 6 cápsulas de muffins, o rectángulos de papel de horno, reparta entre el Varoma y la bandeja Varoma. Reserve.


Ponga en el vaso la cebolla y el pimiento rojo y trocee 2 seg/vel 5. Vierta en el cestillo. Añada al cestillo el pollo y las setas. Mezcle el interior del cestillo con la espátula.


Ponga en el vaso el agua. Introduzca el cestillo en el vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y  programe 20 min/Varoma/vel 1.


Destape el Varoma y retire la bandeja Varoma.  Retire con ayuda de la espátula el cestillo, vierta en un bol y  riegue con 50 g de salsa teriyaki, mezcle bien con la espátula. Deje enfriar ligeramente los panes, abra por la mitad y rellene con el pollo y las verduras. Sirva acompañados de salsa de teriyaki.



Espero que la pongáis en práctica y os guuuuuste mucho!!!