Arroz con calamares en su tinta

#Pastas y arroces 18 abril 2016

Ingredientes para 6 raciones:70 g de cebolla2 dientes de ajo2 ramitas de perejil fresco (solo las hojas limpias y secas)70 g de aceite de oliva virgen extra1 lata de calamares en su tinta (115 g)60 g de vino blanco300 g de arroz de grano redondo1 cucharadita de sal1 pellizco de pimienta molida1/4 de cucharadita de colorante amarillo800 g de caldo de pescado1 cucharadita de perejil fresco picadoPREPARACIÓN:1.-Poner en el vaso la cebolla, el ajo, las hojas de perejil y el aceite. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 5 min/120º C/vel 12.-Añadir los calamares en su tinta y el vino blanco. Programe 1 min/Varoma/vel 1 sin poner el cubilete para favorecer la evapoación del alcohol.3.-Incorporar el arroz, la sal, la pimienta y el colorante. Programar 2 min/100º C/giro inverso/vel 14.-Verter el caldo y programar 13 min/100º C/giro inverso/vel 1. Verter el arroz en una fuente y espolvorear con perejil picado. Arroz con calamares en su tinta