Fiambre trufado de pollo

#Carnes y aves 10 junio 2016

Exquisito fiambre de pollo, para un segundo plato frío, para llevar de picnic, para sorprender a tus invitados, etc. Rápido y facilísimo!Se puede aprovechar la media hora de cocción al Varoma, para hacer en el vaso una mermelada de pimientos (otro dia os paso la receta) , cebolla caramelizada, o compota de berenjenas, por ejemplo. INGREDIENTES:300 g de pechuga de pollo cortada en tacos150 g de jamón dulce150 g de jamón serrano2 huevoschorrito de aceite de olivachorrito de jerez seco1 trufa con su líquido, picadita.500 g de aguaPREPARACIÓN:1.- Poner en el vaso los huevos, el aceite y el jerez. Mezclar 10 seg/vel 42.- Añadir los jamones y trocear 10 seg/vel 4,5. Incorporar el pollo y programar 15 seg/vel 5.3.- Añadir la trufa y mezclar suavemente con la espátula.4.- Poner la mezcla sobre un trozo grande de papel film y enrollar con cuidado. Coger por los extremos y rodar sobre el mármol como si fuera un caramelo, para que quede más compacto. Colocar el fiambre en el recipiente Varoma. Tapar.5.- Poner 500 g de agua en el vaso.6.- Colocar  el recipiente Varoma en su posición y cocinar 30 min/Varoma/vel 1.7.- Una vez echo, envolver en papel de aluminio apretando bien para que quede más firme y dejar enfriar. Fiambre trufado de pollo