Fricandó con patatas

#Carnes y aves 09 mayo 2016

Recordar que siempre que tengamos una receta donde cocinamos en el vaso, al mismo tiempo podemos aprovechar para cocinar en el recipiente Varoma como en este caso que cocinaremos patatas de acompañamiento al Fricandó. También podríamos acompañarlo de un arroz blanco cocinado en flameras en el Varoma, o hacer un postre como por ejemplo flam, o las dos cosas a la vez!. Si tenéis dudas sobre como hacerlo, no dudéis en llamarme y hacemos una receta similar en casa.INGREDIENTES:25 g de setas deshidratadas (mezcla)350 g de agua caliente (para deshidratar las setas)300 g de cebolla cortada en cuartos2-3 dientes de ajo100 g de aceite de oliva virgen extra100 g de tomate triturado (natural o en conserva)Sal y pimienta50 g de harina800 g de filete de ternera (de la culata o llata)1 cucharada de picada (50 g)100 g de brandy o vino5 patatas peladas y cortadas en dadosPREPARACIÓN:1.- Poner en un bol las setas con el agua para deshidratarlas durante 15 min.2.-Poner las patatas cortadas a dados con un poco de aceite y sal y poner en la bandeja Varoma. Reservar.2.-Poner en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite y programar 3 seg/vel 5.3.- Sofreir programando 10 min/120 ºC/velocidad cuchara.4.-Añadir el tomate, salpimentar y programar 5 min/Varoma/velocidad cuchara.5.-Salpimentar y enharinar ligeramente la ternera y añadirla al vaso. Programar 2 min/120ºC/giro inverso/velocidad cuchara.6.-Incorporar la picada (se puede hacer con Thermomix® , os paso la receta otro dia), las setas, el agua de remojar las setas y el brandy o vino. Poner el recipiente Varoma en su posición y programar 30 min/Varoma/giro inverso/velocidad cuchara.7.- Servir junto con las patatas de acompañamiento. Fricandó con patatas