Thermomix® Barcelona

Natalia Agramunt Alsina

Bienvenidos/das a mi Blogosfera Thermomix® . Me llamo Natalia Agramunt y soy agente comercial en la delegación de Esplugues. En este blog encontraréis mis recetas, trucos preferidos, talleres, etc. Espero que os guste y disfrutéis de mi blog. Si todavía no conoces Thermomix® , solicítame una demostración sin compromiso!  

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Pa de Sant Jordi

21 abril 2016
21 abril 2016

Feliç Sant Jordi a tothom! Preparación 20 min Espera 2 h Horneado 20-25 min Total 2h 40 min INGREDIENTES: 100 g de queso cheddar en trozos 250 g de leche 50 g de mantequilla 50 g de azúcar 30 g de levadura prensada fresca 450-500 g de harina de fuerza 1 cucharadita de sal unas gotas de colorante alimentario amarillo(yo he puesto una cucharadita de cúrcuma) 70 g de sobrasada Para pincelar 50 g de leche o de almíbar clarito para pincelar PREPARACIÓN 1.- Poner el queso en el vaso y rállelo 10 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve. 2.-Sin lavar el vaso, ponga la leche, la mantequilla y el azúcar y programe 2 min/37º/vel 2 3.-Añada la levadura y mezcle 5 seg/vel 3 4.-Incorpore la harina y la sal y amase 15 seg/vel 6 y a continuación, amase 3 min/vel espiga (quitar el cubilete para airear la masa) 5.-Retirar la masa del vaso y divídala por la mitad (cada trozo pesará 450 g aprox.)Ponga la mitad de la masa en el vaso, añadir el queso rallado reservado y el colorante y amasar 1 min/vel espiga. Retirar la masa del vaso, introducirla en una bolsa de plástico y cerrarla. 6.- Sin lavar el vaso, poner la masa restante y la sobrasada y amasar 1 min/vel espiga. Retirar la masa del vaso, introducirla en una bolsa de plástico y cerrarla. Dejar reposar las masas en un lugar templado hasta que doblen su volumen (entre 45 min y una hora, en función de la temperatura ambiente) 7.- Divida la masa con queso en 5 partes (aprox. 110 g cada una) y la masa con sobrasada en 4  (aprox. 130 g cada una), forme barritas de igual tamaño (28-30 cm) y colóquelas alternando colores y separadas entre sí en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Deje reposar en lugar templado hasta que doblen su volumen (entre 45 min y 1 hora, en función de la temperatura ambiente) 8.-Precalentar el horno a 200 º 9.-Pincelar las barritas con leche o con un almíbar clarito y hornear (a 200º) durante 20-25 min 10.- Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla. Cuando el pan esté frio, córtelo a lo largo para que se vean los colores.   Bon profit!        

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