Risotto de gambas, salchichas y manzanas

#Pastas y arroces 03 julio 2016

INGREDIENTES:60 g de cebolla en trozos30 g de aceite de oliva virgen extra200 g de salchichas frescas en trozos320 g de arroz de grano redondo100 g de vino blanco800 g de caldo de carne caliente1 pellizco de sal300 g de gambas crudas peladas (pueden ser congeladas)300 g de manzanas peladas y cortadas en dados40 g de mantequilla en trozos pequeños PREPARACIÓN:1.-Poner en el vaso la cebolla y el aceite. Trocear 3 seg/vel 5 y sofreír 3 min/120ºC/vel 12.-Añadir las salchichas y rehogar 3 min/120ºC/giro inverso/vel 1.3.-Incorporar el arroz y rehogar 3 min/120ºC/giro inverso/vel 1 sin poner el cubilete.4.-Añadir el vino y programar 1 min/Varoma/giro inverso/vel 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.5.-Agregar el caldo caliente y la sal y programar 6 min/100ºC/giro inverso/vel 1.6.-Incorporar las gambas y la manzana y programar 8 min/100ºC/giro inverso/vel 1.Verter en una fuente, poner encima la mantequilla y servir inmediatamente. Risotto de gambas, salchichas y manzanas