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Natalia Agramunt Alsina
Bienvenidos/das a mi Blogosfera Thermomix® . Me llamo Natalia Agramunt y soy agente comercial en la delegación de Esplugues. En este blog encontraréis mis recetas, trucos preferidos, talleres, etc. Espero que os guste y disfrutéis de mi blog. Si todavía no conoces Thermomix® , solicítame una demostración sin compromiso!
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Pa de Sant Jordi
21 April 2016Feliç Sant Jordi a tothom!Preparación 20 minEspera 2 hHorneado 20-25 minTotal 2h 40 minINGREDIENTES:100 g de queso cheddar en trozos250 g de leche50 g de mantequilla50 g de azúcar30 g de levadura prensada fresca450-500 g de harina de fuerza1 cucharadita de salunas gotas de colorante alimentario amarillo(yo he puesto una cucharadita de cúrcuma)70 g de sobrasadaPara pincelar50 g de leche o de almíbar clarito para pincelarPREPARACIÓN1.- Poner el queso en el vaso y rállelo 10 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve.2.-Sin lavar el vaso, ponga la leche, la mantequilla y el azúcar y programe 2 min/37º/vel 23.-Añada la levadura y mezcle 5 seg/vel 34.-Incorpore la harina y la sal y amase 15 seg/vel 6 y a continuación, amase 3 min/vel espiga (quitar el cubilete para airear la masa)5.-Retirar la masa del vaso y divídala por la mitad (cada trozo pesará 450 g aprox.)Ponga la mitad de la masa en el vaso, añadir el queso rallado reservado y el colorante y amasar 1 min/vel espiga. Retirar la masa del vaso, introducirla en una bolsa de plástico y cerrarla.6.- Sin lavar el vaso, poner la masa restante y la sobrasada y amasar 1 min/vel espiga. Retirar la masa del vaso, introducirla en una bolsa de plástico y cerrarla. Dejar reposar las masas en un lugar templado hasta que doblen su volumen (entre 45 min y una hora, en función de la temperatura ambiente)7.- Divida la masa con queso en 5 partes (aprox. 110 g cada una) y la masa con sobrasada en 4 (aprox. 130 g cada una), forme barritas de igual tamaño (28-30 cm) y colóquelas alternando colores y separadas entre sí en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Deje reposar en lugar templado hasta que doblen su volumen (entre 45 min y 1 hora, en función de la temperatura ambiente)8.-Precalentar el horno a 200 º9.-Pincelar las barritas con leche o con un almíbar clarito y hornear (a 200º) durante 20-25 min10.- Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla. Cuando el pan esté frio, córtelo a lo largo para que se vean los colores. Bon profit!