CEBOLLA CARAMELIZADA CON Thermomix®

#General 12 febrero 2014

CEBOLLA CARAMELIZADA EN Thermomix® CEBOLLA CARAMELIZADA CON Thermomix®  

  • INGREDIENTES:- 3 cebollas grandes- 50 gr. de brandy- 50 gr. de aceite de oliva- 50 gr. de azúcar moreno- 15 gr. de caramelo líquido
- sal y pimienta* PREPARACIÓN:Pelamos las cebollas y las troceamos en cuartos. Echamos la mitad en el vaso y picamos durante 6 segundos, a velocidad 4. Reservamos y hacemos lo mismo con la otra mitad.Ponemos la mariposa en las cuchillas, echamos todas las cebollas picadas en el vaso e incorporamos el brandy, el aceite y el azúcar moreno. Programamos 35 minutos, temperatura varoma y velocidad cuchara.Terminado este tiempo, añadimos el caramelo y una pizca de sal y pimienta. Programamos 3 minutos, temperatura 100º y velocidad 1.Nunca falta en mi nevera, ideal para servir con quesos y foie.