CROQUETAS DE CALABACÍN CON PARMESANO

#Aperitivos, entrantes y tapas 05 mayo 2020



CROQUETAS DE CALABACÍN Y PARMESANO


INGREDIENTES:


100 gr parmesano


200 gr cebolla


1 ajo


60 gr mantequilla


600 gr calabacin


1 cucharada de ajo en polvo (opcional)


150 gr harina


2 cucharadas maicena


200 gr leche


1 cucharadita de sal


Pan rallado


Aceite para freír 


ELABORACIÓN:


1-Introducir el parmesano 15 seg vel del 5 al 10. Reservar en un bol.


2- Introducir la cebolla, el ajo entero y la mantequilla 4 seg vel 7. Sofreímos 6 min 120° vel 1. 


3- Incorporamos la sal, el ajo en polvo y el calabacín con piel en trozos 4 seg. vel 6. Sofreímos 10 min 120° giro inverso vel 1


4- Añadimos la harina ,la maicena y la leche 6 minutos 100° giro inverso vel 2. Incorporamos el parmesano .1 min giro inverso vel 6. Comprobamos la textura que sea la correcta si ésta es muy clara incorporamos una cucharada más de maicena si falta aclarar añadimos leche 4 minutos 100° giro inverso vel 3. Poner en una manga pastelera en el frigorífico durante 12 horas.


5- Hacer tiras con la manga y cortar por el tamaño que se desee, rebozar en pan rallado, huevo y de nuevo pan rallado. Freír con abundante aceite y  dorarlas. Reservarlas sobre papel de cocina para que absorba el aceite restante.


Buen Provecho


Núria Ibáñez


@nuria_ibanez_serrano