GALETS RELLENOS DE SETAS Y FOIE

#Pastas y arroces 17 marzo 2015

GALETS RELLENOS DE SETAS Y FOIEIngredientes:Para el relleno250 g de galets grandes6 escalonias o 2 cebollas medianas250 g de champiñones100 g de foie de pato200 g de setas de Burdeos (ceps) deshidratadasuna copita de coñacuna trufa en conserva con su jugouna copita de Oporto400 g de crema de leche40 g de mantequilla20 g de aceite de olivasalpimienta Para la salsa2 escalonias o una cebolla pequeña50 g de setas de Burdeos (ceps) deshidratadasuna trufa en conserva con su jugo250 g de crema de leche250 g de caldo de ave30 g de mantequilla20 g de aceite de olivasalpimientanuez moscada Elaboración:
  1. Trocear las escalonias o cebollas 4 seg, vel 4. Añadir la mantequilla y el aceite, programar 7 min, temp Varoma, vel 1.
  2. Poner los champiñones y las setas de Burdeos frescas o las deshidratadas (previamente escaldadas dos veces). Trocearlas 4 seg, vel 4. Incorporar la carne picada y programar 15 min, 100º, vel 1.
  3. Agregar la trufa laminada, el foie, la sal y la pimienta. Mezclar 6 seg, vel 3. Añadir el Oporto y programar 6 min, temp Varoma, vel 1.
  4. A continuación, poner la crema de leche, mezclar 4 seg, vel 6 y, dejar reducir para que espese 10 min, 100º vel 1.
  5. Sacar del vaso, ponerla mezcla en una manga pastelera y dejar enfriar.
Hervir los galets en abundante agua, con sal y un poco de aceite. Una vez al dente, pasarlos por agua fría y reservarlos procurando que no se peguen unos con otros.Salsa
  1. Poner en el vaso l mantequilla, el aceite, las escalonias o las cebollas, las setas y la trufa  con su jugo. Trocear 4 seg, vel 4. Programar 6 min, 100º, vel 1.
  2. Añadir el caldo y el coñac y programar 15 min, temp Varoma, vel 1.
  3. Incorporar la crema de leche y dejar reducir 10 min, temp Varoma, vel 1. A media cocción, salpimentar y añadir unas ralladuras de nuez moscada.
  4. Dejar enfriar un poco y triturarlo 10 seg, vel 10.
Rellenar los galets con la mezcla preparada.En el momento de servirlos, calentar en el horno o microondas y disponerlos en los platos con la salsa también caliente.GALETS RELLENOS DE SETAS Y FOIE