¡Bienvenidos a mi blog en la Blogosfera Thermomix® ! Mi nombre es Pilar, soy agente comercial en Barcelona-Sants desde hace varios años y Thermomix® es imprescindible en mi cocina. Soy autora de recetas de cocina, principalmente de setas, en varios libros y publicaciones. Aquí encontraréis mis recetas favoritas, ideas para sacarle el máximo partido a nuestro Thermomix® e información sobre promociones y clases de cocina. ¡Espero vuestras visitas!
Home › Delegación Barcelona › Pilar Cuello Subirana › Sopas y cremas › CREMA DE GUISANTES Y LANGOSTINOS CON ACEITE DE ANÍS ESTRELLADO
Te cuida
Te inspira
Thermomix® Barcelona
Pilar Cuello Subirana
¡Bienvenidos a mi blog en la Blogosfera Thermomix® ! Mi nombre es Pilar, soy agente comercial en Barcelona-Sants desde hace varios años y Thermomix® es imprescindible en mi cocina. Soy autora de recetas de cocina, principalmente de setas, en varios libros y publicaciones. Aquí encontraréis mis recetas favoritas, ideas para sacarle el máximo partido a nuestro Thermomix® e información sobre promociones y clases de cocina. ¡Espero vuestras visitas!
¿Quieres que te llame Pilar Cuello Subirana?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Pilar Cuello Subirana por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
CREMA DE GUISANTES Y LANGOSTINOS CON ACEITE DE ANÍS ESTRELLADO
16 March 2015 CREMA DE GUISANTES Y LANGOSTINOS CON ACEITE DE ANÍS ESTRELLADOIngredientes:500 g de langostinos800 g de guisantes (pueden ser congelados)una zanahoriaun puerro medianouna ramita de apiouna ramita de tomillo10 granos de pimienta negra300 g de crema de leche750 g de caldo de verduras o agua60 g de aceite de oliva (para la crema)80 g de aceite de olivauna cucharadita de salun par de rebanadas de panPara el aceite de anís:250 g de aceite de oliva4 0 5 flores de anísuna guindillacuatro dientes de ajouna ramita de tomilloElaboración:Preparar con antelación el aceite de anís estrellado: Calentar el aceite con las flores de anís 7 min, 50º, vel cuchara. Una vez frío, guardarlo en un bote de cristal, añadir la guindilla, los ajos sin pelar y el tomillo. Dejar macerar unos días y colarlo (podemos dejar el anís).Para la crema:
Solicita demostración - Separar las cabezas y los caparazones de los langostinos y reservarlos.
- Trocear la zanahoria, el puerro y el apio 4 seg, vel 5, reservar.
- Introducir las cabezas y los caparazones en el vaso junto con el aceite de oliva y programar 7 min, temp. Varoma, vel 1. Añadir las verduras troceadas con anterioridad, el tomillo, la pimienta y la sal, rehogar 5 min a la misma temperatura y velocidad.
- Añadir el caldo de verduras o el agua, programar 10 min, 100º, vel 1. Colar el fumet y lavar el vaso.
- Poner de nuevo el fumet en el vaso, añadir la crema de leche y llevarlo a ebullición 7 min, 100º, vel 1.
- Incorporar los guisantes (descongelados) y programar 15 min, 100º, vel 1.
- Rectificar el punto de sal si fuese necesario.
- Dejar enfriar unos minutos y triturar 1 min, vel 5-10. Repetir la operación si fuese necesario.
- Saltear los langostinos en aceite.
- En el mismo aceite freír el pan cortado a dados.
- En el momento de servir, repartir el pan frito y los langostinos a la crema y adornar con unas gotas de anís estrellado.