HABAS A LA CATALANA
#Legumbres y platos de cuchara 27 febrero 2021
Hola!
Hoy me apetece hacer una receta de temporada, HABAS A LA CATALANA!! De uno de los mejores libros que puedo tener: NUESTRA COCINA REGIONAL.
Para esta receta necesitamos:
- 50 gr Aceite Oliva
- 120 gr Cebolla
- 2 Ajos
- 100 gr Panceta cortada en trozos
- 500 gr Habas (pueden ser congeladas)
- 50 gr Vino blanco
- 100 gr Agua
- 1 Ramillete de menta fresca
- Sal
- 100 gr Butifarra negra
Preparación:
- Ponga el aceite, la cebolla y los ajos en el vaso y programe 6 seg/ velocidad 4, con la espatula baje los ingredientes hacia abajo
- Sofría programando 5 min/ Varoma/ velocidad 1
- Añada la panceta y programe 5 min/Varoma/ velocidad 1
- Añada las habas, la menta, el vino, el agua y la sal. Programe 15 min/Varoma/Giro inverso/velocidad cuchara
- Añada la butifarra y programe 3 min/Varoma/ Giro inverso/velocidad cuchara
Sugerencias: Si lo desea, puede pelar algunas habas, y espolvorear con menta picada para darle más colorido al plato
Este último toque le da al plato más frescura!!