HABAS A LA CATALANA

#Legumbres y platos de cuchara 27 febrero 2021

Hola! 


Hoy me apetece hacer una receta de temporada, HABAS A LA CATALANA!! De uno de los mejores libros que puedo tener: NUESTRA COCINA REGIONAL. 


Para esta receta necesitamos:



    • 50 gr Aceite Oliva  

    • 120 gr Cebolla

    • 2 Ajos

    • 100 gr Panceta cortada en trozos

    • 500 gr Habas (pueden ser congeladas)


    • 50 gr Vino blanco

    • 100 gr Agua

    • 1 Ramillete de menta fresca

    • Sal

    • 100 gr Butifarra negra 


Preparación:



  1. Ponga el aceite, la cebolla y los ajos en el vaso y programe 6 seg/ velocidad 4, con la espatula baje los ingredientes hacia abajo

  2. Sofría programando 5 min/ Varoma/ velocidad 1

  3. Añada la panceta y programe 5 min/Varoma/ velocidad 1

  4. Añada las habas, la menta, el vino, el agua y la sal. Programe 15 min/Varoma/Giro inverso/velocidad cuchara

  5. Añada la butifarra y programe 3 min/Varoma/ Giro inverso/velocidad cuchara


Sugerencias: Si lo desea, puede pelar algunas habas, y espolvorear con menta picada para darle más colorido al plato


Este último toque le da al plato  más frescura!!