PATATAS A BAJA TEMPERATURA

#Verduras, hortalizas y ensaladas 27 noviembre 2020

Ingredientes




300 g de patatas, cortadas en cuadrados de 2 cm

1500 g de agua


30 g de mantequilla sin sal


8 hojas frescas de salvia, solo las hojas


2 pizcas de sal


2 pizcas de pimienta negra molida




Preparación


Coloque las patatas cortadas en cubitos en una bolsa de sellado al vacío (ver Consejos). Coloque los pequeños cuadrados de patatas uno al lado del otro, no los superponga, use un sellador al vacío para eliminar el aire y selle.


Colocar el cubre cuchillas, poner agua en el vaso y calentar con agua hirviendo a 85 ° C.


Coloque la bolsa en el recipiente con una pinza y asegúrese de que la bolsa esté completamente cubierta de agua, cocine lentamente con sous-vide/1 hora 30 minutos/ 85 ° C y saque la bolsa con una pinza.


Calentar la sartén antiadherente a fuego alto, agregar la mantequilla hasta que se derrita, agregar la salvia y saltear, abrir la bolsa, poner las patatas y el caldo de la bolsa en la sartén antiadherente, sazonar con sal y pimienta negra, y freír hasta que esté dorado.


Servir caliente,




Sugerencias y trucos


Se recomienda utilizar la máquina de sellado al vacío y la bolsa de vacío.