Canelones de verdura y mascarpone con Thermomix®

#Pastas y arroces 11 marzo 2021

Ingredientes


•20 placas de pasta fresca de espinacas (o pasta seca)


Relleno


•100 g de queso de cabra 


•160 g de puerros (solo la parte blanca) en rodajas


•2 berenjenas grandes (de aprox. 300 g c/u) sin piel, en trozos


•1 calabacín grande (aprox. 450 g) sin piel, en trozos


•75 g de aceite de oliva virgen extra 


•½ cucharadita de sal 


•1 pellizco de pimienta molida 


•100 g de vino blanco 


Salsa de tomate


•5 tomates maduros sin piel ni semillas (aprox. 750 g)


•25 g de aceite de oliva virgen extra 


•1 cucharadita de azúcar 


•½ cucharadita de sal 


•1 cucharadita de orégano seco 


•50 g de vino blanco 


•2 cucharadas de queso mascarpone 


•100 g de queso parmesano rallado 


PREPARACIÓN


1.Ponga las placas de canelones a hiérvalas o a remojar en agua, según el tipo de placas que utilice.


Relleno


1.Ponga el queso de cabra en el vaso y trocee 6 seg/vel 3. Retire del vaso y reserve.


2.Ponga los puerros y trocee 15 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.


3.Ponga las berenjenas y trocee 15 seg/vel 4. Reserve junto con los puerros.


4.Ponga el calabacín y trocee 3 seg/vel 4.


5.Añada los puerros y las berenjenas reservados, el aceite, la sal, la pimienta y el vino blanco y rehogue 30 min/120°C//vel . Vierta el contenido del vaso en el cestillo para que escurran el líquido.


Salsa de tomate


1.Precaliente el horno a 200°C con grill.


2.Ponga los tomates y trocee 4 seg/vel 5.


3.Incorpore el aceite, el azúcar, la sal, el orégano y el vino blanco y sofría 6 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, vierta las verduras del cestillo en un bol, añada el queso de cabra y el queso mascarpone y mezcle.


4.Rellene los canelones y colóquelos en una fuente de horno. Vierta la salsa de tomate por encima, espolvoree con el queso parmesano y gratine durante unos 5-10 minutos (200ºC) o hasta que estén dorados. Sirva inmedatamente.