Dahl con Thermomix® ideal para personas que tengan dificultad para digerir la legumbres (estas no llevan piel ) y para vegetarian@s

#Legumbres y platos de cuchara 30 abril 2021


Ingredientes


170 g de zanahoria en trozos


2 cucharaditas de comino en grano


2 cucharaditas de semillas de mostaza


3 dientes de ajo


10 g de jengibre fresco


180 g de cebolla en cuartos


30 g de aceite de oliva


1 cucharada de garam masala (ver receta básica)


2 cucharaditas de cúrcuma molida


½ - 1 cucharadita de chile seco desmenuzado


350 g de agua


400 g de leche de coco


250 g de lentejas rojas partidas


350 g de tomates maduros en trozos


80 g de zumo de limón


3 ramitas de cilantro fresco (solo las hojas)


2 pellizcos de sal


2 pellizcos de pimienta molida


Preparación


1- Ponga la zanahoria en el vaso y pique 3 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve. Aclare y seque el vaso.


2- Ponga los cominos y las semillas de mostaza en el vaso y muela 15 seg/vel 8.


3- Añada los ajos, el jengibre y la cebolla y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


4- Agregue el aceite y la zanahoria reservada y sofría 3 min/120°C/vel 1.


5- Añada el garam masala, la cúrcuma molida y el chile y sofría 3 min/120°C/vel 1.


6- Agregue el agua, la leche de coco, las lentejas rojas y los tomates y programe 15 min/100°C/vel 1.


7- Agregue el zumo de limón, el cilantro fresco, la sal y la pimienta y programe 5 min/100°C/vel 1. Retire del vaso y sirva inmediatamente.


Sugerencias y trucos


Para hacer el arroz al mismo tiempo, prepare 4 flaneras y en cada una de ellas 50cl de agua y 30gr de arroz basmatí. En el paso 6 y 7 ponemos el varoma en vez del cubilete y cambiamos la temperatura a varoma.