Cocinando al vacío Huevos poche y espárragos

#Dietas especiales 13 febrero 2021

Esparragos con huevos poché (al vacío)


Hola a tod@s 


Cocinando al vacío , una forma de mantener las vitaminas de los ingredientes, y lo genial no se ensucia nada ,además con el accesorio cubrecuchillas aproveche e hice unos lomos de salmon 😋


Ingredientes


1600 g de agua


30 g de zumo de limón 


o bien 1 cucharadita rasa de ácido ascórbico (vitamina C en polvo)


aceite de oliva para engrasar


4 huevos


150 g de espárragos verdes (max. 14 cm de largo)


2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra (y algo más para servir)


2 dientes de ajo aplastados


sal al gusto


pimienta negra, molida al gusto


Inf. nutricional


por 1 ración


Calorías


550 kJ / 132 kcal


Proteína7 g


Carbohidratos2 g


Grasa10 g


Grasas saturadas3 g


Fibra0.5 g


Sodio81 mg




Preparación


Coloque el cubrecuchillas en el vaso.


Ponga en el vaso el agua y el zumo de limón e inicie Al vacío /15 min/75°C.


Mientras tanto, corte un cuadrado de film transparente y pincélelo con aceite. Colóquelo sobre el cubilete e introduzca los dedos para formar un saquito. Casque 1 huevo dentro y cierre el saquito con un tirita de film transparente. Repita la operación con los 3 huevos restantes y reserve.


Introduzca en el agua caliente los huevos preparados e inicie Al vacío /18 min/75°C. Con ayuda de unas pinzas, retire los huevos, abra el film transparente sin quitar los huevos y reserve.


Inicie Al vacío /7 min/85°C. Mientras tanto, ponga dentro de cada bolsa 75 g de espárragos, 1 cucharada de aceite y 1 diente de ajo. Selle las bolsas con la máquina de envasar al vacío.


Introduzca en el vaso las bolsas selladas. Asegúrese de que quedan totalmente cubiertas con agua e inicie Al vacío /15 min/85°C. Con ayuda de unas pinzas, retire las bolsas. Sirva los espárragos con los huevos pochés encima y sazone con sal, pimienta negra molida y aceite de oliva.