Pasta con verduras en tarro con Thermomix®

#Pastas y arroces 03 mayo 2021

Empieza mayo, con él el buen tiempo , los días se alargan y tenemos ganas de salir, bien sea a la montaña o playa y  nos apetece llevarnos la comida,  ésta receta de Pasta con verduras en tarro  es una manera muy fácil de llevarnos la comida, nos ocupa poco espacio y es muy saludable, 



Espero que os guste ésta idea, y si queréis más pedirme una demostración .


Ingredientes


100 g de cebolla en trozos


30 g de nueces en mitades


2 dátiles sin hueso en mitades


45 g de aceite de oliva


2 cucharadita de sal


40 g de salsa de soja


30 g de aceite de sésamo


1 - 2 pellizcos de chile seco desmenuzado


15 g de semillas de sésamo


30 g de jarabe de agave


20 g de zumo de limón


1230 g de agua


100 g de achicoria roja en juliana


200 g de espaguetis integrales


50 g de espinacas baby frescas


100 g de zanahoria en láminas de 1-2 mm


100 g de aguacate en dados de 1,5 cm


150 g de tomates cherry en mitades


200 g de tofu firme en dados de 1 cm


20 g de pipas de calabaza


Preparación


Poner en el vaso la cebolla, las nueces, los dátiles y trocar 5 seg/vel 5. Con la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Añadir 40 g de aceite de oliva y 1 cucharadita de sal y rehogar  3 min/120°C/vel 1.


Agregar la salsa de soja, el aceite de sésamo, el chile, las semillas de sésamo, el jarabe de agave, el zumo de limón y 30 g de agua. Trocear  4 seg/vel 4. Retirar  a un bol grande y reservar


Poner en el vaso 1200 g de agua y programar 12 min/100°C/vel 1.


Añadir por la abertura de la tapa 1 cucharadita de sal, 5 g de aceite de oliva, la achicoria y los espaguetis y, sin poner el cubilete, programar el tiempo que indique el paquete/100°C//vel . Escurrir la pasta en el recipiente Varoma, pónerla  en el bol grande con la salsa reservada y mezclar bien con la espátula.


Repartir  los espaguetis en 4 tarros de 500 g de capacidad y añadir por capas las espinacas, la zanahoria, el aguacate y los tomates cherry. Terminar  con una capa de tofu y espolvorear con las pipas de calabaza. Si queréis lo podéis servir o bien cerrarlo con su tapa y conservar en el frigorífico.