RAPE ALANGOSTADO AL VACÍO CON Thermomix®

#Pescados y mariscos 27 octubre 2020



Hola!


Una nueva técnica moderniza un plato considerado muy festivo en nuestras mesas de antaño: RAPE ALANGOSTADO,  pero ahora cocinado al vacío!


Para ello necesitamos:


•Una Cola de rape, pedir al pescadero que la limpie, separe los dos lomos y los ate con hilo de cocinar


•20 gr Pimentón rojo dulce


•20gr aceite de oliva



1.Secar bien y salpimentar los lomos de rape


2.Pintar con la mezcla de aceite y pimentón(eso le dará aspecto alangostado)


3.Poner cada lomo en una bolsa de vacío junto con una hoja de laurel y sellarlo


4.Poner el cubrecuchillas en el vaso, colocar las dos bolsas y llenar de agua hasta el limite de 2 litros. Sacar las bolsas.


5.Con el modo vacio o calentar llevar el agua a 60º


6.Colocar las bolsas con cuidado de que queden cubiertas


7.Cocina al vacío a 60º/50 Min


8.Para la cocción: al sacar las bolsas ponlas en agua fría con hielo



Una vez frío (puede dejarse en nevera de un día para otro) abrir las bolsas; desechar el liquido que ha soltado y cortar el lomo con un cuchillo muy afilado en tacos de mas o menos un centímetro.


Presentar en una bandeja acompañado de ensalada y presentar a parte una salsera con salsa cóctel.


SALSA CÓCTEL


Buen provecho!