Thermomix® Barcelona

Elena Miro Peiro

Hola, soc Elena Miró.

Vinc del entorn laboral de farmacia on l’us d’aparells és de gran ajuda, i desde sempre m’ha agradat cuinar, com no podia ser d’altra manera el fruit d’aquesta barreja ha fet que sigui una TM6 Lover! 

M’agrada innovar tant com reproduir la cuina tradicional, i sobretot m'agrada compartir les receptes i novetats amb vosaltres!      

 Elenmir

Hola, soc Elena Miró.

Vinc del entorn laboral de farmacia on l’us d’aparells és de gran ajuda, i desde sempre m’ha agradat cuinar, com no podia ser d’altra manera el fruit d’aquesta barreja ha fet que sigui una TM6 Lover! 

M’agrada innovar tant com reproduir la cuina tradicional, i sobretot m'agrada compartir les receptes i novetats amb vosaltres!      

 Elenmir

QUICHE CON VERDURAS Y QUESO DE CABRA CON Thermomix®

15 February 2022

Tiempo de preparación 00:50:00 mins

Ración para 8 personas

15 February 2022

Hola a tod@s! 


Hoy una quiche con verduritas, una manera de introducirlas en la dieta a los que nos cuesta un poco!


La base es la de la Quiche Lorraine de Cookidoo.


La podéis amasar con un rodillo entre dos papeles de horno, o hacer una bola y darle forma directamente en el molde de quiche de unos 28cm de diámetro.


Si el borde de vuestro molde es ondulado humedeceros las manos con agua y aplastarlo contra los laterales, no se despegará y mantendrá la forma.


Receta facilitada por Marisa Rodriguez.

Ingredientes

  • 100 g de queso emental cortado en trozos
  • 75 g de mantequilla (y algo más para engrasar el molde)
  • 150 g de harina (y algo más para espolvorear el molde) y 20 g para el relleno
  • 50 g de agua
  • 200 g de espinacas frescas o de congeladas y escurridas
  • 3 huevos grandes talla L
  • 200 g de leche
  • 50 g de nata
  • ¼ cucharadita de sal
  • 2 pellizcos de pimienta negra molida
  • un manojo esparragos verdes
  • 100 g de guisantes descongelados
  • 4 trozos de rulo de cabra
  • 15 g mantequilla para el relleno
  • 30 g de aceite

Pasos de la receta

1 Paso

Ponga el queso emental en el vaso y ralle 10 seg/vel 7. Vierta en un bol y reserve.

2 Paso

recaliente el horno a 180°C. Engrase y espolvoree con harina un molde de quiche (Ø 28 cm) y reserve.

3 Paso

Ponga en el vaso la harina, la mantequilla, la sal y el agua y mezcle 20 seg/vel 4. Retire la masa del vaso y forme una bola con ella

4 Paso

Con un rodillo, extienda la masa sobre una encimera ligeramente espolvoreada con harina. Forre con la masa extendida el molde de quiche preparado. Pinche el fondo varias veces con un tenedor para evitar que se formen burbujas de aire y reserve en la nevera.




























5 Paso

Ponga los guisantes y los esparragos cortados en daditos en la masa de quiche preparada y hornear unos 5 min. Pasado este tiempo sacar del horno y mantenerlo caliente a la misma temperatura.

6 Paso

Ponga las espinacas y el aceite en el vaso y sofría 3 min/120°C/giro inv/vel 1,5. Escurra en el cestillo y deseche el exceso de grasa. Reserve 

7 Paso

Ponga en el vaso  la leche, la harina, la crema de leche, la sal y la pimienta negra y cocine 5min/90º/vel 4.

8 Paso

Añada los huevos y mezcle 5´/vel 3. Vierta las espinacas reservadas y mezcle suavemente con la espatula.

9 Paso

Vierta el queso emental rallado que teniamos reservado y el relleno en la masa de quiche precocinada. Decore con las puntas de esparragos reservadas.

10 Paso

Hornee 20 minutos a 180º,ponga los cortes de queso de cabra y hornee 10 min más.

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