Thermomix® Barcelona

Elena Miro Peiro

Hola, soc Elena Miró.

Vinc del entorn laboral de farmacia on l’us d’aparells és de gran ajuda, i desde sempre m’ha agradat cuinar, com no podia ser d’altra manera el fruit d’aquesta barreja ha fet que sigui una TM6 Lover! 

M’agrada innovar tant com reproduir la cuina tradicional, i sobretot m'agrada compartir les receptes i novetats amb vosaltres!      

 Elenmir

Hola, soc Elena Miró.

Vinc del entorn laboral de farmacia on l’us d’aparells és de gran ajuda, i desde sempre m’ha agradat cuinar, com no podia ser d’altra manera el fruit d’aquesta barreja ha fet que sigui una TM6 Lover! 

M’agrada innovar tant com reproduir la cuina tradicional, i sobretot m'agrada compartir les receptes i novetats amb vosaltres!      

 Elenmir

ACELGAS CON PATATAS CON Thermomix®

15 noviembre 2021

Tiempo de preparación 00:45:00 mins

Ración para 6 personas

15 noviembre 2021

Hola a tod@s!


Hoy una receta de diario: la encontramos en cookidoo acelgas con patatas.


Esta receta te cuida en tu dieta por su bajo aporte calórico y por mantener una buena flora bacteriana, y  te ayuda con el paso previo del nuevo modo pelapatatas.


El paso previo con modo pela patatas  requiere TM6 o TM5 y cubrecuchillas pelador, ya a la venta en la tienda online.

Ingredientes

  • 1100 g de agua
  • 500 - 600 g de patatas de tamaño que quepan por el orificio de la tapa, o cortadas
  • 500 g de hojas de acelgas (en trozos de aprox. 4 cm)
  • 1 cucharadita de sal
  • 4 - 6 dientes de ajo
  • 70 g de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de pimentón dulce

Utensilios Thermomix

Pasos de la receta

1 Paso

Inserte cubrecuchillas pelador, ponga 600 g de agua, ponga las patatas por el bocal, y si no pasan cortelas de un tamaño que pasen. Programe el modo pelador (4 min si tiene TM5). Pase un agua por las patatas ya peladas. 

2 Paso

Vierta 500 g de agua en el vaso, introduzca el cestillo con las patatas. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las acelgas. Tape el Varoma y programe 25 min/Varoma/vel 1.

3 Paso

Retire el Varoma. Con la muesca de la espátula extraiga el cestillo. Sazone las acelgas y las patatas con sal y reserve. Lave y seque el vaso.

4 Paso

Ponga en el vaso los ajos y el aceite y trocee 7 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ajos hacia el fondo del vaso y rehogue 5 min/100°C/vel 1.

5 Paso

Añada el pimentón. Coloque la mariposa en las cuchillas y agregue las acelgas y las patatas reservadas. Rehogue 8 min/120°C/giro inverso/vel 1. Vierta en una fuente y sirva.

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

Exportar receta
Solicita demostración