ENDIVIAS GRATINADAS CON Thermomix®
#Verduras, hortalizas y ensaladas 22 febrero 2021
Hola a tod@s!
¿Os apetece verdura pero con un toque festivo? En cookidoo he reencontrado esta receta que hacía yo improvisando, años atrás: ENDIVIAS GRATINANDAS
Queréis ver el proceso?
Ingredientes:
- 300 g de agua
- 8 endibias
- 2 cucharadita de sal
- 2 cucharadita de pimienta negra molida
- 35 g de mantequilla
- 8 lonchas de queso gruyère
- 8 lonchas de jamón de York
- 400 g de leche
- 20 g de aceite de oliva
- 45 g de harina
- 1 - 2 pellizcos de nuez moscada molida
Preparación:
- Precaliente el horno a 200°C.
- Vierta el agua en vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las endibias y espolvoréelas con 1 cucharadita de sal y 1 cucharadita de pimienta. Tape el Varoma y programe 15 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, engrase con mantequilla (aprox. 10 g) una fuente refractaria y reserve.
- Envuelva cada endibia en una loncha de queso y luego en una de jamón y colóquelas en la fuente refractaria. Vacíe el vaso.
- Ponga en el vaso 25 g de mantequilla, la leche, el aceite, la harina, 1 cucharadita de sal, 1 cucharadita de pimienta, la nuez moscada y 1 cucharada de queso rallado. Programe 5 min/100°C/vel 4.
- Vierta la bechamel sobre las endibias, espolvoree con el queso rallado restante y hornee durante 10-15 minutos (200ºC). Retire del horno y sirva.
Buen provecho!