advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Barcelona

Esther Barnadas Sole

Esta es mi sección en la Blogosfera de Thermomix® ! En ella pongo toda mi ilusión esperando poder ayudar y crear una entrada y salida de buenos momentos para poder disfrutar más, si se puede, de nuestro Thermomix® . Realizo talleres de cocina y demostraciones gratuitas sin compromiso. Si quieres saber como puede cambiar una Thermomix®   tu hogar, deja que te lo explique. Un abrazo y a cocinar!

Esta es mi sección en la Blogosfera de Thermomix® ! En ella pongo toda mi ilusión esperando poder ayudar y crear una entrada y salida de buenos momentos para poder disfrutar más, si se puede, de nuestro Thermomix® . Realizo talleres de cocina y demostraciones gratuitas sin compromiso. Si quieres saber como puede cambiar una Thermomix®   tu hogar, deja que te lo explique. Un abrazo y a cocinar!

ENSALADA DE PATATAS Y ENTRAÑA DE TERNERA CON Thermomix®

17 June 2018
17 June 2018


ENSALADA DE PATATAS Y ENTRAÑA DE TERNERA CON Thermomix®  


Hola!


Allá vamos de nuevo con una de las ensaladas que nos solucionan nuestro día a día y sobretodo..el eramos 5 a comer y ahora somos 8. Cómo lo solucionamos?? Bien, pues os voy a enseñar esta súper ensalada. Rica en vegetales, proteínas, hidratos de carbono y con alimentos fácilmente encontrables en nuestra despensa como: huevo, patata, aceitunas, judías, pimiento,..


Por si fuera poco es rápida de hacer con lo que no hay excusas para darle una oportunidad, no?


Vamos allá!!


INGREDIENTES


300 g de lechuga iceberg
en trozos 


1400 g de agua


2 huevos


500 g de patatas de guarnición
con piel, en cuartos 


1 entraña de ternera
(de aprox. 500 g) 


1 pellizco de sal


1 pellizco de pimienta negra molida


1 chorrito de aceite de oliva


250 g de judías verdes redondas frescas
(sin las puntas) en tres trozos 


100 g de pimiento rojo
en trozos 


150 g de aceitunas negras sin hueso


12 tomates cherry
en mitades 


1 cebolleta
(50-60 g) cortada en juliana 


1 cucharada de alcaparras


Vinagreta de mostaza


3 cucharaditas colmadas de mostaza de Dijon


100 g de aceite de oliva virgen extra


25 g de vinagre


1 - 2 pellizcos de sal


PREPARACIÓN


1-Ponga en el vaso la lechuga y 1000 g de agua y trocee 4 seg/vel 4. Vierta en el recipiente Varoma y deje escurrir.
*


2-Ponga 400 g de agua en el vaso. Introduzca el cestillo con los huevos y las patatas y programe 15 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, corte la entraña en tiras de 1 cm, colóquelas en un bol y espolvoree con 1 pellizco de sal y 1 pellizco de pimienta negra molida. Riegue con 1 chorrito de aceite de oliva, mezcle bien y reserve.


3-Retire la lechuga del recipiente Varoma a una ensaladera grande y reserve.


4-Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las judías verdes. Coloque la bandeja Varoma con la entraña reservada. Tape y programe 10 min/Varoma/vel 1.


5-Retire el Varoma y ponga el contenido en la ensaladera grande. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo, ponga las patatas en la ensaladera y refresque los huevos bajo el chorro de agua fría. Vacíe el vaso.


6-Ponga en el vaso el pimiento rojo y las aceitunas y trocee 6 seg/vel 4.


Incorpore a la ensaladera los tomates, la cebolleta y los huevos cortados en gajos. Distribuya encima las alcaparras y el troceado de pimiento y aceitunas.


Vinagreta de mostaza
**


Ponga en el vaso la mostaza, el aceite de oliva, el vinagre y mezcle 15 seg/vel 5. Vierta la vinagreta sobre la ensalada, mezcle con la espátula y sirva inmediatamente.


*Se os había ocurrido que con nuestro Thermomix® podemos limpiar y escurrir nuestra lechuga?? Hay cosas que se han de probar y ésta es una de ella ya que queda perfecto. Con el agua de lavar la lechuga hay gente que riega hasta las plantas, imagináos! jejeeje qué má se puede pedir.


** Ésta vinagreta la podéis utilizar en infinidad de platos y ensaladas, no os limitéis y probar con otros platillos.


Os animo a hacerla y a enviarme el resultado! 


Un abrazo,


Esthermomix ;-)

Solicita demostración